Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Соусы, приправы

Клюквенный соус к индюшке на День Благодарения

 

Скоро Канада и США празднуют День Благодарения. Самое традиционное блюдо в этот день - запеченая индюшка с клюквенным соусом. Клюквенный соус продается прямо в консервных банках, такая однородная желированная масса - абсолютно мне не нравится. Никогда его не покупала и индюшка у нас всегда была без соуса... А тут недавно нашла на просторах инета интересный рецепт. Соус получился необыкновенно вкусный (я уже не говорю про аромат в квартире когда он готовился), его съели гораздо быстрее индейки. С прошлой среды соус уже делала 3 раза... А муж может просто так есть, ложкой.


 

 

 

 

  • 350 гр свежей или замороженной клюквы
  • 1 1 / 4 стакана сахара
  • 1 / 2 стакана бренди
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры


Нагреть духовку до 170 °. В миске перемешать клюкву, сахар, бренди, апельсиновую цедру. Выложить в форму в один слой и запекать (несколько раз помешать) примерно 1 час или пока бOльшая часть жидкости выпарится.

Охладить, можно хранить в холодильнике 1 неделю.

 

 

 

 

 

06.11.11
vikany,
New York

 

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Лиcик_2 (31/10/2019)
Очень, очень вкусно! делала по рецепту, по времени 1 час -режим духовка, и еще добавила 30 мин -режим конвекция. Оставила остывать на ночь в духовке, а утром -необыкновенная вкуснятина, типа вяленая клюква. Спасибо за рецепт!
Гость (18/11/2011)
Можно добавить специи по вкусу и немного крахмала для густоты, с бренди я не пробовала.Попробую.Спасибо.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама