Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Клафути с черносливом

 
Клафути с черносливом

Нет проще выпечки, чем пирог с экзотическим названием - клафути. Традиционно клафути пекут с вишней, но не стоит останавливаться только на этом варианте. Клафути может быть с яблоками, грушами, сливой, ежевикой, черносливом и всем, что душа пожелает. Не хотите взбивать отдельно сливки, не нужно, просто смешайте все ингредиенты и залейте ими фрукты или ягоды, готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
 
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 35%
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 300 г чернослива
  • 50 г коньяка/рома

Чернослив замочить в коньяке на 30 минут. Духовку включить на 175 С. Взбить сливки в крепкую пену. Миксером на большой скорости взбить яйца с сахарной пудрой в кремообразную массу, это займет 5-7 минут. Влить молоко, просеять муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить отжатый чернослив, залить тестом. Выпекать 45 минут, клафути будет готов, когда при нажатии, он будет пружинить.

Вишни можно брать даже с косточками и также замачивать их в коньяке. Яблоки, груши лучше порезать тонкими пластиками, сливы – разрезать пополам и удалить косточки. Замороженные ягоды разморозить и дать стечь соку.
 
 
03.12.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама