Кулинарная книга. Рецепты »
Кулинарные мастер-классы
Киш с луком пореем и консервированным тунцом
Для теста:
- 250г муки;
- 150г маргарина;
- 120 мл молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 2 баночки тунца в масле по 180г;
- 400г лука порея;
- 3 яйца;
- 250г сметаны;
- 100г сыра.
Холодный маргарин потереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, солью, сахаром. У кого есть комбайн, можно это делать в комбайне, я перетирала руками в крошку. Когда получится крошка, добавить молоко, быстро замесить тесто.
В форме диаметром 26 см распределить тесто по дну и бортикам. Поставить форму с тестом в холодильник хотя бы на час.
Лук порей порезать колечками, потушить в растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить.
Банки с тунцов вскрыть, масло слить.
Минут за 15 до того, как достать форму с тестом из холодильника, включить духовку на 180 С.
Взбить яйца со сметаной (чуть подсолить).
Сыр натереть на терке.
Когда духовка нагрелась, достать форму с тестом из холодильника.
Положить на дно половину порея. На него выложить тунца. Сверху – оставшийся порей. Полить сметанно-яичной болтушкой, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку примерно на полчаса, пока поверхность киша не зарумянится. Я ставила форму ближе к поду печи, боялась, что может не пропечься дно.
Так как едоков у меня дома немного, я сегодня делала половину порции, взяв форму меньшего диаметра. И неразъемную, а керамическую (купила в «Ашане»).
Порей можно заменить на обычный репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами.
18.07.09,
Мираж,
Новосибирск