Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Капустняк по-польски

 
Капустняк по-польски
 
Сварила я сегодня капустняк. Для меня этот густой суп - нечто среднее между щами и бигосом. Супчик довольно вкусный, особенно для любителей капусты. А то, что у меня капуста маринованная, придало супу особый вкус. Делала капустняк по-польски. Туда идет капуста соленая (квашеная) вместе с соком и свежая, копченые колбаски или бекон. Рецепты по-украински, из Словении и Закарпатья мне не понравились, там добавляется крупа пшенная. Для меня капуста с кашей несовместимы.
 
  • набор куриных косточек
  • бекон (у меня домашняя грудинка)
  • репчатый лук
  • морковь
  • капуста (у меня маринованная кисло-сладкая)
  • капуста белокочанная свежая
  • копченые колбаски
  • немного сахара по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • кориандр
  • черный перец
  • картошка
  • зелень по вкусу

Я сварила бульон на куриных косточках, сняла с них мясо, бульон процедила. В кастрюльке обжарила бекон (у меня домашняя грудинка) до румяности. Из нее вытопился жир, добавила туда мелко резанный лук, средне нарезанную морковку и жарила еще немного. Дальше добавила капусту (у меня маринованная кисло-сладкая), не отжимала, сразу из банки, сколько попало сока с капустой, столько и хорошо.
Порезала свежей капусты и тоже туда. Слегка поджарила и залила бульон. Еще нужно было поджарить там же копченые колбаски порезанные кружочками, но колбаски для супа благополучно съелись. После закипания добавила чуток совсем соли, немного сахара, паприку, лавровый лист, немного кориандра, черный перец. И все это кипело на медленном огне, пока капуста не стала готовой. Далее закинула картошку, ее можно было и меньше сделать, ну да ладно, там же главное много капусты.  варила до готовности картошки. Затем добавила вареное мясо и сушеные зеленый лук и петрушку. Зелень можно добавить по желанию, даже укроп, можно и свежие. После выключения дала настояться примерно 30 минут. Подавать со сметаной или майонезом. Но можно и так есть.
Все пропорции на глаз, зависит от объема кастрюли. Я варила в 1,5 литровой кастрюльке, мне одной  , столько капусты больше никто не ест.
 
 
28.02.2024
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама