Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Кабачки "под грузди"

 
Почему-то только этим летом попался на глаза рецепт "Кабачки под грузди". Я пересмотрела несколько вариантов. Выбрала подходящий для себя. С морковкой отмела. Грузди с морковкой не солят  С петрушкой отмела. Грузди с петрушкой, опять же, не солят. А вот укроп оставила. Вчера всё настрогала. Через час кусочек попробовала... Мама дорогая! Ну действительно напоминает вкус соленого груздя! Не ожидала, честное слово! Правда, не знаю, насколько хороши будут кабачки после стерилизации. Не слишком ли размягчатся. Ведь до стерилизации они были упругими и хрустящими. Ну, что ж... Зимой проверим.
  • 1,5 кг кабачков (чистый вес)
  • добрый пучок укропа
  • 1 столовая ложка с горочкой засолочной соли
  • 0,5 столовой ложки порошка черного молотого перца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 4-5 зубца чеснока

Кабачки очистить от шкурки и от мякоти с семенами. Я вычищала столовой ложкой, соскребая все "махрушки", их не должно оставаться.

Кабачки порезала поперек на дольки примерно в сантиметр шириной. Потом каждую дольку - не кубики тоже примерно сантиметр шириной. Т.е. должны получиться кусочки примерно 1 на 1 см. Мельче не надо, не будет этого замечательного хруста и ощущения упругой мякоти.

Чеснок выдавили через пресс.

Укроп мелко порубила. Я взяла зелень укропа. Специально по всему огороду собирала выросший уже укроп и обдирала с него зеленые части. Встречала рецепты, где советовали, если нет "зеленушки", взять зонтики или семена. Это не мой вариант. Точно знаю, что в таком виде никто у нас и не попробует, семена на зубах не любят.

Итак, кабачки, укроп, чеснок и все остальные добавки кладем в кастрюлю. И оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Время от времени перемешиваем. Укропа оказалось маловато, добавила ложку замороженной зелени. И стало самое оно. И это говорю я - нелюбительница укропа. Здесь он настолько в тему, что не советую заменять.

Через положенное время (если дольше постоит - не страшно) разложила по чистым банкам, прикрыла крышками и простерилизовала. У меня были банки-шестисотки. Стерилизовала 14 минут. Закатала.

А можно сложить в банку - и в холодильник под капроновой крышкой. Сколько будет жить, не знаю. Но, думаю, пару недель точно порадует.

Из этой раскладки у меня получилось ровно три банки-шестисотки.

 
Кабачки
 
 
18.08.2015
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама