Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Жареные баклажаны. Рецепт турецкой кухни

 

Я в детстве любила, когда мы ходили в гости к бабушке, а она посадит нас на кухне с разговорами и с чаем и кусковым сахаром, с Кубани привезенным, а сама на тонкие пласты нарежет синенькие, потом в муку их, потом обжаривает и посыпает мелко нарезанным чесноком и складывает стопками как блины. И пахнет на всю кухню вкууусно, чесноком. И хочется хоть ломтик утащить, а нельзя, баклажаны должны чесночным духом пропитаться.
 
Так вот эти турецкие баклажаны - это почти тоже самое, что те бабулины. Только жарятся не в пшеничной муке, а в кукурузной и за счет этого становятся более хрустящими.

Для кызартмы из баклажан нам понадобится
  • примерно стакан кукурузной муки
  • соль по вкусу
  • баклажаны
  • масло растительное
  • петрушка
  • чеснок
Петрушку и чеснок измельчить ножом.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами.
Разогреть масло на сковороде.
Обмакнуть баклажаны в муку с солью.
Чтобы мука лучше приставала, баклажаны не должны быть сухими.
Обжариваем ломтики с двух сторон - с каждой стороны примерно по минуте.
у кукурузной панировки такое свойство, если она зарумянится, то будет выглядеть уже коричневой, а она должна быть золотистой.
Обжаренные ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и посыпаем сверху петрушкой с чесноком.
Все готово!
 
 
28.07.2015
автор  ЖЖ Тимьян, Гранат и Лимоны  irina_taro
фото автора
Публикуется с разрешения автора.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама