Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты

Стол на День Рождения

Если вы планируете праздничное застолье, меню от Скорпиоши с рецептами приготовления закусок и торта - прекрасный проверенный вариант!

Закуски

Маринованные баклажаны

  • 3 баклажана;
  • 1 средняя головка чеснока (5-6 зубчиков);
  • 2 красных и 2 жёлтых перца;
  • 1 острый перчик (по желанию);
  • петрушка и укроп (по 2-3 ст.л.-нарубленные);
  • соль, чёрный перец;
  • 1/3 стакана уксуса (виноградного или яблочного);
  • 2/3 стакана кипячной воды;
  • растительное масло.

Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час. Через час вынуть из воды, выложить на полотенце, дать обсохнуть. В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности-они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промакнуть от масла бумажными полотенцами, или сразу выкладывать на бумажные салфетки. Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить/поперчить.

В стекляную посуду укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы. Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше. Накрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Желательно приготовить за день до подачи на стол.

Помидорно-сыро-чесночные бутерброды

Салат "Хе"

Нашинковать с вечера морковь (как на корейскую морковку), лук - тонкими полукольцами. Залитьводой с уксусом. Пропоций особых нет, нужно просто чтобы вода достаточно кислая была. И оставить на ночь. Утром жарится мясо соломкой, сливается лишняя жидкость из морковки. Мясо с маслом, в котором оно жарилось (только много масла не нужно), выливается в морковку. Добавить перец. Всё хорошо перемешатьь, остудить. Если не хватает остроты, можно еще чуть-чуть водички с уксусом долить.

Закуска из зеленой фасоли

  • 300 г зеленой стручковой фасоли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 10 шампиньонов;
  • 1 пучок зеленого лука. Для заправки:
  • 75 мл оливкового масла(или подсолнечного);
  • 75 мл соевого соуса(я брала меньше);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать(я брала мороженые резаные шампиньоны). Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня. Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в м иску с холодной водой. В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.

Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать. Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.

Салат с кунжутом и куриной грудкой

  • 1/4 куриной грудки;
  • горсть рукколы;
  • 2 средних помидора;
  • яичный белок;
  • кунжутное семя;
  • кунжутное масло.

Курицу порезать на куски, залить взбитым белком и посолить. Каждый кусок обвалять в кунжуте и обжарить. Выложить на бумажные салфетки. Затем порезать на более мелкие кусочки. Порезать помидоры, добавить рукколу и кусочки курицы. Посолить и заправить маслом.

Горячее

Итальянские шашлычки и картошка в прованских травах

Шашлычки

Cвинина замаринованая за сутки с раст.маслом, солью, перцем, сахаром, соевым соусом, лаврушкой, луком и чесноком. На шпажках - мясо,оливки,колбаса-салями. Можно добавить помидоры в собственном соку. Обжарено на сковороде.

Картофель

Нарезаные кусочки картофеля, политы раст.маслом, засыпаны прованскими травами от Камис, добавлены соль, перец и запечено в духовке.

Десерт

Итальянский ореховый торт

  • Коржи:
  • 8 белков;
  • 300 г мелко молотых грецких орехов;
  • 300 г сахара;
  • 2 ч.л. муки.
  • Крем:
  • 500 мл сливок жирн.35%,
  • 50 г черного шоколада
  • И еще 50 г черного шоколада для намазывания 3-х коржей.

Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, вымешать до однородности. Духовку нагреть до 220 град.

Вырезать из пергамента 6 прямоугольников размера формы для выпекания. Один слегка присыпать мукой, намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей.

50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом три коржа. Сливки взбить без сахара. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с белыми. Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый шоколад.

24.10.2007
Скорпиоша,
Красноярск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Наташка (20/10/2014)
каждый раз захожу, каждый раз любуюсь
Все специи на глаз(точнее на вкус:))
А обжаривать можно на сковороде(как на фото), но сочнее и вкуснее - в духовке.
А в рецепте "Итальянские шашлычки и картошка в прованских травах" В каких пропорциях делать с раст.маслом, солью, перцем, сахаром, соевым соусом, лаврушкой, луком и чесноком? Сколько брать свинины? Свинину обжаривать на сковороде?
Заранее спасибо.
Brusnica (Гость) (17/11/2007)
Ниже была я. :)))
Гость (17/11/2007)
Да, не переживай ты так. )))
Авторство не мое. )))
Люди! Рецепт маринованных баклажан взят на Сибмаме у Брусники(Brusnica), я не хочу быть плагиатором! :)

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама