Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Морепродукты

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Я обожаю всевозможных морских гадов, но ненавижу их чистить. Заботливый муж  принес готовые мидии и моллюски и потребовал что-то вкусное. Рецепт придумывала на ходу с тем, что было дома... Получилось вкусно. Рецепт, хотя сложно назвать это рецептом, из категории быстрых ужинов, только не забудьте поставить сухое белое вино в холодильник, готовое блюдо и-д-е-а-л-ь-н-о с ним сочетается. Для рецепта подойдет смесь мороженых морских продуктов. А можно взять сырые мидии в ракушках. 
 
  • 1 стакан сухого белого вина 
  • 2 лавровых листа 
  • 1 кг морепродуктов 
  • немножко шафрана (по желанию) 
  • 3 ст.л. сливочного масла 
  • 2-3 ст.л. оливкового масла 
  • 3 больших зубка чеснока, нарезать пластинками 
  • 1/2 ч.л. сухого перца чили 
  • 1 ст.л. лимонного сока 
  • 200-250 г спагетти 
  • соль, перец 
  • пармезан 

В небольшой посуде доведите до кипения вино и лавровый лист, добавьте мидии и поварите 1 минуту (если мидии уже готовые). Затем переложите мидии в тарелку, добавьте сл. масло, перемешайте и накройте чтобы мидии оставались теплые. В вино в котором варились мидии добавьте шафран. Если у вас сырые мидии в ракушках, поварите их в вине примерно 4 минуты, ракушки должны открыться. 

В большой сковороде подогрейте оливковое масло, поджарьте чеснок 3-4 минуты, добавьте перец чили, вино (в котором варились мидии), лимонный сок и варите на среднем огне минут 8-10, жидкость должна уменьшиться наполовину. 

Отварите пасту в подсоленной воде. К соусу в сковороде добавьте мидии, пасту, хорошо перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу. Сверху посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

25.02.2018
,
Нью-Йорк

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Гость (07/12/2010)
Какая кукурузная мука в китае? Эло скорее рисовая или соевая в конце концов

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама