Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка

Творожная запеканка. Рецепты от Сибмам с фото


Творожная запеканка с масляной крошкой от мама ЮляШа


Посыпка - полпачки масла/маргарина (мягкий, не растопленный) + мука (по рецепту 1,5 стакана, но лучше на глаз). Растереть руками с мукой в однородную масляную крошку.
Слой 1: 500 г. творога, 3 яйца, 1/3 стакана сахара (можно уменьшить, кто как любит по сладости). Перемешать до однородной массы.
Слой 2: 600 г. сметаны, 2 яйца, ванилин, 1/3 стакана сахара (опять же, можно меньше), 2 ст.л. муки. Перемешать до однородной массы.
Ягоды мороженые или свежие - что есть.  
Затем в форму выкладываю слоями:
  1. Высыпать половину масляных крошек, разровнять.
  2. На крошку выливаем творожную массу (слой 1).
  3. На творожную массу выкладываю ягоды (количество зависит от вкуса и имеющегося в наличии).
  4. Заливаю все сметанным кремом (слой 2).
  5. Сверху на сметанный крем равномерно высыпать оставшиеся масляные крошки.
  6. Будущий торт поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности: сметанный крем должен "схватиться", а верхушка слегка "зазолотиться".
Делается он быстро (рецепт писать гораздо дольше получилось, чем готовить).
Можно включить духовку и, пока она нагревается, все замесить- приготовить.
Кушать лучше, когда остынет.
В качестве наполнителя в этот раз выступали клубника, брусника и тыква.
 
 

Творожная запеканка в мультиварке от Yule4ik

  • 500 г. творога,
  • 100 г. сахара,
  • 100 г. манки,
  • 50 г. молока,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 2-3 яйца,
  • ванилин.
Творог, сахар, яйцо, сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку. Еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки. Выпекать на режиме "КАША" минут 18. Через 20 минут сильно зарумянится низ. Очень воздушная и вкусная!
Только сегодня творог ооочень сухой был, молока побольше налила. И на режиме "ВЫПЕЧКА" ставлю на 12 минут, в этот раз оказалось, что и этого многовато - сильно зарумянилась...
 
Творожная запеканка
 

Творожная запеканка от *Иринушка*

  • 500-600 г. творога,
  • 1 яйцо отборной категории (если 1-я или 2-я - можно еще белок яйца добавить),
  • 2 ст. л. манки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
Все смешать в миске. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, утрамбовать слегка, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 40-45 минут.
Остудить, порезать, полить сметаной или натуральный йогуртом и наслаждаться вкусом детства!
 
Творожная запеканка
 

Творожная запеканка с морепродуктами и печеночным паштетом в аэрогриле от наталья76

 
Я сегодня проводила ревизию в холодильнике, результат - творожная запеканка с печеночным паштетом и морепродуктами.
  • 280 г. творога,
  • 80 г. яйца,
  • 70 г. паштета печеночного,
  • 10 г. сахара,
  • 10 г. манки,
  • 70 г. морепродуктов (ассорти замороженное, растаяло при комнатной температуре).
Калорийность: 185 ккал на 100 г.
Всё перемешала, вылила в силиконовую форму, выпекала 20 минут в аэрогриле на 200 С, потом на 150 С еще 20 минут.
 
Творожная запеканка
 

Творожная запеканка от m@m@$hka

  • Творог 5% - 500 г.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Манка - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 80 г. (растопить).
  • Яйцо ОС - 1шт.
  • Ванилин по желанию.
  • Изюм - 100 г. (распаренный).
  • Сметана - 1 ст. л. (для смазывания).
Творог, яйцо, сахар, манку, растопленное масло, ванилин очень хорошо размять и растереть, масса получается очень густой. Добавить распаренный изюм, аккуратно перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой, смазать сметаной и в духовку на 180 градусов на 40-50 минут (в зависимости от размера формы и толщины запеканки). Дать запеканке немного остыть, а потом вынимать из формы и нарезать. Можно полить сметанкой и приятного аппетита!
 
Творожная запеканка


Творожная запеканка от МарГошенька

  • Творог 750-800 г.
  • Фруктоза 200-250 г.
  • Яйцо 4 шт. + 2 желтка.
  • Сметана 8 ст. л.
  • Мука кукурузная 4 ст. л.
  • Мука рисовая 4 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Курага 150-200 г.
  • Ванилин щепотка.
У меня безглютеновый вариант, можно заменить муку на обычную, 8 ст. ложек.
Всё смешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху смазываем яичным белком, выпекаем при температуре 160-180 С.
Через 40-50 мин. выключаем духовку и оставляем ещё на 15-20 мин.
 
Творожная запеканка


Творожно-морковная запеканка от Sweety

  • творог 5%- 500 г.,
  • 1 яйцо,
  • сахар 150 г.,
  • соль щепотка,
  • морковь 1 шт.,
  • мука для блинов 1 стакан,
  • сметана и сахарная пудра для верхушки.
Творог смешиваю с яйцом. Туда тру на терке сваренную до полуготовности морковь.
Далее сахар, чуть меньше стакана, щепотка соли.
Мука (я использую муку для блинов, но иногда и обычную).
Выкладываю в форму.
В духовке при 180 С печь 40 минут.
Готовую запеканку смазываю сметаной и посыпаю сахарной пудрой.
 
Творожная запеканка


Творожная запеканка с сухофруктами от EVA_GRIN


Всегда получается сочная и нежная. Дополнительный вкус придает соус из сметаны с клубничным вареньем.
  • Творог 500 г.
  • Яйца 5 шт.
  • Манка 1\2 стакана.
  • Сметана 200 г.
  • Соль 1\3 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пачка или сода гашеная 1\2 ч. л.
  • Изюм, курага, чернослив по вкусу и желанию.
Вначале высыпаю манку в сметану, пока манка пропитывается и набухает, взбиваю яйца с солью и сахаром. Затем соединяю все с творогом, добавляю сухофрукты, разрыхлитель.
Главно,е нужно выпекать при температуре не выше 150 С 40-50 минут.
 
Творожная запеканка


Творожная запеканка с тыквой и изюмом от Динуся_555

  • 400 г. творога, протертого через сито,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 2 яйца крупных,
  • 0,5 ст. манки, обязательно распаренной в чуть теплой воде в течение 2-3 часов,
  • 1 ст. мелко нарезанной тыквы,
  • 0,5 ст. изюма,
  • немного разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог с манкой (излишнюю воду из манки слить через сито), перемешать с нарезанной тыквой и изюмом, выложить в форму. Сверху я украсила цукатами из тыквы с коричневым сахаром. Печь 45 минут при 180 С.
И подавать со сметаной или ...!  
Консистенция у запеканки получается очень рыхлая, сочная из-за тыквы!
 
Творожная запеканка


Творожная запеканка от Юля-я


У меня запеканка простая, иногда с изюмом, сегодня без. Но получается плотной, вкусной.
  • 500-600 г. творога (взяла сегодня 400 г. 5% и 200 г. обезжиренного),
  • 5 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. манки,
  • 1/2 ч. л. ванилина,
  • 60-80 г. сливочного масла растопленного,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст. л. сметаны,
  • сметана для смазки верха.
Смешиваю все ингредиенты до однородности, масса получается довольно густой и плотной. Выкладываю в жаропрочную стекляшку, смазанную маслом и присыпанную манкой, сверху тесто смазываю сметанкой и в духовку на 40-50 минут, 180 градусов.
 
Творожная запеканка
 

Творожная запеканка от Людмила Александровна

  • Творог - 500 г.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Манка - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - грамм 50.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Изюм распаренный, или груша, или тыква, или что-то ещё. Вчера делала с изюмом.
  • Сметана - 4 ст.л. + сверху смазать.
Всё блендером взбиваем в однородную массу, добавить изюм и в духовку при 180 градусах минут на 30.
Конечно, получается не такая красота, как здесь выкладывают фото, но очень вкусно и, главное, дети едят с удовольствием.
 
Творожная запеканка
 

Творожная запеканка от Array2004

  • 2 яйца (желтки отделить от белков),
  • полстакана молока,
  • 1 пачка (200 г.) обезжиреного творога,
  • 2 ст. л. сахара.
Все это взбить миксером, потом отдельно взбить белки и венчиком ввести в творожную массу.
Смазать формы сливочным маслом и отправить в духовку на 30-35 минут при 160 градусах.
 
Творожная запеканка
 

Творожная запеканка в мультиварке от ЛихачёваЮ


Я одна ем мою любимую творожную запеканку. Как появилась мультиварка - делаю только в ней: очень мягкая получается.
Беру 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар 3 ложки столовых, ванилин иногда, 2 ложки манки, перемешиваю или блендером перемалываю, добавляю изюм, постоит 30 минут - и в мультиварку. На выпечку, на 40 мин.
 
Творожная запеканка
 

Творожная запеканка с шоколадной крошкой от Сама_Я

 
Творожная запеканка у нас частенько бывает на завтрак. Этот вариант, пожалуй, самый любимый.
Сливки и рисовая мука делают ее очень нежной. Шоколадная крошка приятно дополняет творожный вкус. В этот раз сделала запеканку порционно каждому. Получилось нарядно.
5 порций, формы объемом 200 мл.

Запеканка:
  • 500 г. творога,
  • 100 г. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. сливок 10% (молока),
  • 3 ст. л. рисовой  или пшен. муки,
  • 2 г. ванилина.
Шоколадная крошка:
  • 50 г. слив.масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. муки (без горки).
В творог влить сливки. Погружным блендером измельчить творог и сливки в однородную массу. Добавить рисовую муку, ванилин. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Аккуратно добавлять яйца к творожной массе, перемешивая.
Формы или одну большую форму смазать маслом. Духовку включить на 180 градусов.
Запеканку выложить по формочкам.
Масло из холодильника порезать на кусочки, всыпать сахар, муку, какао. Размять все хорошенько вилкой до образования крошки. Посыпать запеканку шоколадным штрейзелем.
Выпекать 30-35 минут.
Подавать лучше всего остывшей.
 
Творожная запеканка


Творожная запеканка с яблоком от Анна Семенович

  • 1 стакан молока,
  • 3 ст. ложки манки,
  • 4 ст ложки сахара,
  • щепотка соли.
Сварить густую кашу, добавить масло (грамм 50 примерно), остудить.
Творог (500 г.) растереть, добавить 3 яйца и полчайной ложки разрыхлителя.
Смешать с кашей, хорошо перемешать.
На дно формы смазанной маслом выложить порезанное яблоко (можно и грушу) и сверху выложить творожную массу.
Верх смазать сметаной и в духовку минут на 40 при 200 С.
 
Творожная запеканка


Творожная запеканка в мультиварке от Mama Lanya


Вообще у нас творожная запеканка - это блюдо, куда пристраиваются остатки творога из морозилки. У нас в семье свежий творог ем только я, и у меня часто остается по полпачки... Я просто не успеваю одна его съедать. Чтобы не выкидывать, эти остатки (ДО того, как он испортился!) замораживаю. А когда накопится приличное количество (от 0,5 кг до 1) - размораживаю все и делаю запеканку.
В этот раз рецепт получился такой:
  • творог (0,3%, 2%, 5% в ассортименте) - 700 г.,
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1/2 стакана,
  • манная крупа - 1/2 стакана (залила предварительно 1/2 ст. молока - для набухания),
  • финики (вообще любим с изюмом, но сегодня остались финики) - 80 г.,
  • и еще для аромата добавила цедру и сок 1/2 лимона.
Отделить белки от желтков. Желтки и все остальное перемешать, белки отдельно взбить с солью в устойчивую пену. Аккуратно ввести их в творожную массу, перемешать ложкой.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять и выпекать. Можно в духовке, ну, а я в мультиварке ("Выпечка" - 40 мин). В этот раз чуток передержала, сильно зарумянилась.
 
Творожная запеканка
 

Творожная запеканка с фруктами от Green eyes

  • Творог 0,5 кг.
  • Сметана 100 г.
  • Яйцо 1шт.
  • Сахар по вкусу (у меня 2 ст. л.).
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Ванилин.
Все взбить тщательно венчиком (миксером), добавить:
  • Курага 100 г.
  • Яблоко 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сверху посыпать корицей и в духовку.
Температура 180 градусов. А время - по мере готовности, примерно минут 20-30. Как корочка сверху зарумянится.
 
Творожная запеканка


Творожная запеканка из сыра рикотта от Губастик


Делала по рецепту из передачи "Два с половиной повара". Получилось очень нежно и воздушно...и очень вкусненько! Мне кажется, детки такую нежность скушают с удовольствием, так как зернышки творога совсем не чувствуются.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мука – 10 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Творожный сыр рикотта или творог - 250 г.
  • Нежирная сметана 20% - 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
В миске взбить яйца с сахаром, добавить сыр рикотта и сметану. В небольшом количестве молока развести крахмал и добавить к творожной смеси. Форму смазать оливковым или сливочным маслом и присыпать мукой. Отправить запеканку в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
Вместо рикотты у меня был творог, взбитый миксером.
 
Творожная запеканка


Творожная запеканка на пару от ИРРА


Жареное/печеное мне нельзя, поэтому у меня творожная запеканка на пару. Все делается просто. Домашний творог перетирается с яйцом, немного сахара, манки и курага.
Складывается в форму и ставится в пароварку на 15 минут.  
Блюдо получается нежным и очеень вкусным.
 
Творожная запеканка


Творожная запеканка, как в детском саду, от Angil560


У меня как раз есть рецептик супервкусной творожной запеканочки! Я ее каждую неделю готовлю - мой малыш на ГВ, поэтому творог - моя тема, чтобы мои зубки не повысыпались. Называется "Творожная запеканка, как в детском саду".
  • 250 г. творога (я беру обезжиренный, но можно любой по вкусу, мое наблюдение - если творог вам вкусно есть просто так, в сыром виде - то и запеканка получится отличная),
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки манки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара (я кладу меньше - чтобы не потреблять лишние калории),
  • соль по вкусу (я делаю без соли),
  • изюм по вкусу - залить кипятком, но и без изюма она отличная!
Итак, манку заливаем молоком на 10-15 мин. Пока она разбухает, ставлю духовку на 200 градусов (у меня электрическая, слабоватая - газовую можно на 180 разогреть). Заливаю кипятком изюм - если хотите с изюмом. Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю в них творог, разминаю вилкой, чтобы не было крупных творожных комочков, вливаю манку с молоком, + изюм. Смазываю противень сливочным маслом, посыпаю манкой, выливаю, ставлю в духовку до появления румяной корочки. Вытаскиваем, даем немного остыть, чтобы легче отходила от формы, и деревянной лопаткой прямо в форме режем на кусочки.
 
Творожная запеканка
 

Творожная запеканка с печеньем от Btata

 
Примерно 400 г. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, все тщательно перемешать руками, как тесто. В идеале нужно добавлять изюм, обжаренный на сливочном масле, но мои дети его выбирают и выкидывают.  
Форму обильно мажем сливочным маслом, выкладываем половину творога.
Каждую печеньку окунаем в молоко и выкладываем ровным слоем на творог (печенье типа "Чайное", "Молочное" или в этом роде). Сверху выкладываем оставшийся творог.
Смешиваем 3 столовых ложки сметаны, 2 ложки сахара (можно меньше или вообще без него) и 2 ст. ложки муки. Этой массой смазываем запеканку, чтобы корочка была красивой.
Форму наполнаем не до верха, т.к. при выекании запеканка поднимается!
Выпекаем при 200 градусах до образования красивой корочки.
 
Творожная запеканка
 

Творожная запеканка с сухофруктами от Nito4ka

  • Творог - 0,5 кг,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 3 ст. л. без верха,
  • манка - 2 ст. л.,
  • растит.масло - 1 ст. л.,
  • изюм (или курага, или чернослив, или что любите) - 50 г.,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • сода - 1/4 ч. л.,
  • сметана - примерно 4 ст. л.
Творог протереть через сито (я ленюсь и взбиваю блендером), добавить растительное масло, взбитое с сахаром. Добавить яйцо, манку, соль, соду, сухофрукты. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять, намазать сметаной. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 мин.
Но, как и у многих, моя запеканка сдувается.
Вчера была с черносливом.
 
Творожная запеканка


Творожная запеканка как в детском саду от KurnosiK

  • Творог – 1 кг,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • манка – 200 г.,
  • сахар-песок – 200 г.,
  • молоко – 100 мл.,
  • масло сливочное мягкое – 100 г.
  1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску. У меня был творог в пачках и я все взбивала в кух. комбайне.
  2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
  3. Затем добавляем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
  4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут для набухания манной крупы.
  5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто.
  6. Ставим запеканку в нагретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой). Желательно дать остыть запеканочке в духовке, чуть приоткрыв ее, тогда не опадет.
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. Запеканку можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Ну очень вкусная, рекомендую.
 
Творожная запеканка


Творожная запеканка от Rimm

  • Творога 9% - грамм 750,
  • яйцо целое и еще белок от одного яйца,
  • сахара около 150 г.,
  • сметаны 3 ст. л.,
  • молоко 0,5 ст. (у меня были сливки 10%),
  • манка 0,5 ст. (залить молоком на некоторое время),
  • разрыхлителя 1 ч. л.,
  • масло сливочное для смазывания формы.
Я добавила еще муки до густой массы, но надо смотреть по консистенции творога. Все выложила в силиконовую фому диаметом 25 см, получилась почти полная форма. Верх я намазала смесью сметаны с желтком, и поставила всё в разогретую печь на 45 мин., на 180 градусов. Запеканочка, конечно, немного опала, когда остывала, но это так всегда. Получилась очень вкусная.
 
Творожная запеканка


Творожная запеканка в мультиварке от sobol

  • 5 ст. л. сахара,
  • 5 яиц,
  • 5 ст. л. манки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1ст. л. майонеза.
Сливочным маслом смазать дно чаши, творожную массу выложить и выпекать 45 мин., подержать на подогреве 30 мин.
 
Творожная запеканка
 

Творожная запеканка от KotikaCC

  • 500 гр. творога,
  • 3 яйца,
  • банка сгущенного молока,
  • 500 г творога,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (без горки),
  • по желанию изюм и прочие ягоды.
Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог (у меня был зерненый, и я его прям в блендере прокрутила до творожной пасты), крахмал, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин., или в мультиварке в режиме "ВЫПЕЧКА" 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке. Я делала в мультиварке, т.к. духовки у меня нет. Сверху немного посыпала сахарной пудрой. Вид, может быть, и не очень, зато вкус потрясающий. Она ну ооочень нежная за счет того, что творог не крупинками. Отличный десерт! Можно подавать со сметаной (но без сахара, или с ягодой, или с чем душа пожелает! А можно и так!
 
 

Творожная запеканка от irinagena

  • 500 г. творога,
  • 100 г. сахара,
  • 100 г. манки,
  • 2 яйца,
  • 50 г. масла мягкого,
  • 50 г. молока,
  • ванилин.
В этот раз, когда делала, положила вместо 100 г. сахара 50 г. и 30 мл. кокосового сиропа. Можно класть цукаты, изюм, кто что любит, но тогда количество сахара надо уменьшать. Если все взбивать миксером, то получится более однородная масса.
 
Творожная запеканка


Запеканка с геркулесом от lugola


Я взяла оставшуюся вареную геркулесовую кашу, добавила 3 яйца, грамм 100 творога, сахара немножко, покрошила одно яблоко и немного замороженных ягод, чуть ванили, все перемешала и поставила в духовку.
 
Творожная запеканка
 

Творожная запеканка с ягодой от Юлия16.08.09

  • Творог - 500 г.,
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 100 г.,
  • манка - 100 г.,
  • молоко - 200 мл.,
  • сода - 1/2 ч. л.,
  • ягода (у меня виктория замороженная домашняя) - 150-200 г.  
Манку замочить в молоке на полчаса. Творог пропустить через сито. Белки отделить от желтков. Смешать творог, желтки, сахар, добавить замоченную манку и соду, гашенную уксусом. Белки взбить с щепоткой соли, добавить в смесь. Нарезать ягоды на половинки. Вылить половину массы в форму, выложить ягоду, вылить вторую половину массы. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
 
Творожная запеканка


Разбор ошибок от Elena-kuzmina


1. Курагу, изюм или другие сухофрукты лучше замочить на ночь. Морковь (или свеклу) лучше отварить до полуготовности и натереть на мелкой терке. То же с яблоками.

2. Отделить желтки от белков. Белки чуть присолить, и в той посуде, в которой будем сбивать, и венчик (ту часть миксера, которая сбивает) ставим в холодильник.

3. Желтки растираем с сахаром. Творог протираем, чем придется (вилкой, через дуршлаг или мясорубку). Манку можно заварить кипятком или замочить на ночь в кифире или молоке.

3. Соду гасим лимонным соком или уксусом.

4. Форму для запекания хорошо смазываем маслом, включая стенки до верха. Посыпаем манкой или панировочными сухарями (без специй). Излишки стряхиваем.

5. И только после того, как все готово, достаем из холодильника белки и сбиваем в белую пену. Пену перекладываем ложкой (если течет - сбиваем еще) в остальную массу и аккуратно перемешиваем.

6. Ставим в духовку, после чего включаем духовку на нужную температуру.

Мне кажется, что одной из причин, почему запеканка опадает, является тот факт что ее ставят в горячую духовку - сверху корочка схватывается быстро, а внутри не успевает пропечься.
Пока мешаем сметану с сахаром или готовим молочный соус.

7. Достаем из духовки и даем остыть до теплого состояния, вынимаем из формы (не наоборот).
 
Бонус - молочный соус, которым в детсаду поливали творожную запеканку.

Сливочное масло кладут в посуду с толстым дном, разогревают, добавляют муку (соотношение 1:1), размешивают и нагревают до образования маслянистого, рассыпчатого комка светло-желтого цвета. (Готовая пассировка имеет запах поджаренного ореха). Разводят горячим молоком, варят 5-7 минут, добавляют сахар и ванилин.
 
 
10.03.2013
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама