Кулинарная книга. Рецепты. Мастер - классы

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Салаты

Рыбные салаты

Египетская пирамида


Салат выкладывается слоями в форме пирамиды:

1. на тарелку выкладывается печень минтая или трески (разминается вилкой)
2. вареный картофель на терке
3. майонез
4. соленые(маринованные) огурцы мелко порубить (лишний сок лучше отжать иначе салат поплывет)
4. майонез
5. яблоки кисло-сладкие (я брала зеленые - грени) очистить отшкурки и нарезать мелкой соломкой или потереть
6. майонез
7.вареное яйцо потереть на мелкой терке
8. майонез
9. сыр тертый на такой же как яйцо терке

автор: Nura

Салат "Мимоза"



Выложить слоями: консервированная рыбы ( у меня сайра), лук по вкусу, отварные яйца, сыр. Слои смазать сметаной или майонезом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
 

автор: Haruka

Сельдь под шубой в необычной форме


Итак:

    2 средние отваренные свеклы,
    1 отваренная морковь,
    1-2 селедки, картошка отваренная
    2-3 штуки,
    1 луковица,
    1-2 отваренных яйца, майонез.


Подготовить продукты, лук ошпарить.
Слои укладывать в круглую или квадратную форму. Первый слой будет верхним.

    1-й слой - свекла и майонез.
    2-й слой - селедка.
    3-й слой - картошка с майонезом.
    4-й слой - ошпаренный лук.
    5-й слой - натертое на терке яйцо с майонезом.
    6-й слой - отваренная и натертая морковь.


Слои повторить в произвольном порядке, как захочется. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
На следующий день перевернуть форму и аккуратно достать готовое блюдо.
 

автор: ЯТЯ


Немецкий салат из свёклы с селедкой



что-то среднее между нашим винегретом и селедкой под шубой. любители и того и другого должны оценить. :haha:

2 яблока
1 маленькая луковица
200 гр. соленой селедки
200 гр. вареной свёклы
200 гр. варёного картофеля
200 гр. соленых (маринованых) огурцов
2 ст.л. виноградного уксуса (или простого)
4 ст.л. подсолнечного масла без запаха
перец соль сахар

Все овощи мелко порезать, заправить уксусом, маслом и специаяим, перемешать. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.

автор: Viku

 

Салат из семги-гриль с оливками и апельсинами




Очень вкусный салатик, легкий и в то же время сытный. Убойное сочетание нежной рыбки, хрустящих листиков и цитруса.

300 г филе семги (лосося, форели)
пучок хрустящего салата (у меня фриссе)
1 апельсин
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
штук 10 оливок
горсть каперсов
несколько листиков мяты (по желанию)
1 ч. л. розового перца горошком (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец

Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях).
Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.
Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать.
Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат.

автор: Натка Батьковна

 

Другие рыбные салаты

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофелины вареных, 1 луковица небольшая и подкопченная соленая красная рыба по вкусу. Все порезать кусочками, заправить майонезом.

САЛАТ "ПАЭЛЬЯ ПО-ПРОСТЕНЬКОМУ"

Варёный рис-2ст.; филе копчён. горбуши-200г.; крабовые палочки-200г.; майонез-200г.. НЕ СОЛИТЬ. Филе и палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, заправить майонезом и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

САЛАТ С СЕМГОЙ

Слоями: 1. Вареная картошка (на тёрке). 2. Крутые яйца. 3. Лук. 4. Яблоки, ошпаренные кипятком (не тёрке). 5. Слабосоленая горбуша/сёмга/форель. 6. Сыр. Каждый слой обмазать майонезом.

САЛАТ С СОЛЕНОЙ ГОРБУШЕЙ

Соленая рыба (горбуша или семга) кубиками, вареный картофель кубиками, оливки зеленые и черные колечками. Перед подачей на стол посыпать белыми сухариками и заправить майонезом с чесноком.

РЫБНЫЙ ОЛИВЬЕ

Делаем все как на оливье НО... Вместо колбасы - порезанная кубиками селедка малосольная. Огурцы режем и свежие и соленые. Горошек не кладем. Морковка лишней не бывает... Заправляем сметаной и горчицей с баночки!!! А если вместо селедки положить малосольную горбушу или семгу то вообще вкуснотища!!!

"САЛАТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ"

копченая скумбрия кубиками яблоко кислое на крупной терке банка кукурузы репчатый лук маслины полукольцами 1 вареная картофелина майонез

САЛАТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"

Красная рыба, лучше малосольная, но можно и полукопченую и др. режется кубиками. Брынза (лучше если не очень соленая тоже) тоже кубиками. Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассоле. Помидоры свежие кубиками порезать.

Все уложить на тарелку тоже четырьмя секторами. По центру положить сметаны (с майонезом тоже можно, если вам удалось добыть не очень соленые рыбу и брынзу, хотя лук и помидоры соль "разбавляют"). Перемешать в последний момент, а то помидоры и брынза дают много сока.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Копчёная рыба, порезанная мелкими кубиками (селёдка х/к) Лук мелко порезанный Свежая морковь потёртая на самой мелкой тёрке (для цвета) В оригинале - варёные яйца, я делаю яблоко на тёрке. Заправляется майонезом и перемешивается. очень сытно и "в мужском вкусе".

ХВЕ ИЗ ПАЛТУСА ИЛИ МИНТАЯ С РЕДЬКОЙ

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной где-то 5 см, толщиной ~ 0,5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус (на 1 кг рыбы 200 гр. уксуса), оставить минут на 30. Нарезать соломкой редьку и слегка посолить. Добавить немного нашинкованной морковки. . Если готовите палтус, то через 20-30 минут филе надо промыть холодной водой и поставить стечь (иначе будет очень жирно). Рыбу, редьку с морковью смешать с солью, луком, чесноком, толченым кунжутом, адзи-но-мото и чуть-чуть сахара.

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ С ЛУКОМ

Горбушу режу тонкими ломтиками (лучше это делать, когда она не совсем еще оттаяла). Кольцами режу лук. Укладываю слоями: слой рыбы, слой лука. Каждый слой посыпаю солью и молотым черным перцем. Заливаю слабым уксусом - так чтобы чуть кисленько было. К уксусу добавляю сок 1/2 лимона и растительное масло (где-то с треть стакана на 1 кг рыбы) Все это дело на 2-3 часа в холодильник. И можно кушать!

ХЕ РЫБНЫЙ

Минтай (мелко порезанный) замариновала в 6% уксусе на несколько часов. Можно даже чуть слабее уксус. Натёрла на мелкой разновидности "корейской" тёрки морковь. Минтай отжала, сложила в глиняную плошку, сверху плотно уложила морковь. В середине сделала ямку, в неё - красный жгучий перец. Разогрела растительное масло, туда бросила кунжут, когда он стал кремового цвета, вылили масло в "ямку". Плошку закрыла крышкой и поставила на выключенную , но ещё горячую плиту (у нас электрическая). Минут через 15-20 добавила туда соль, давленый чеснок, молотый кориандр и мелко-мелко порезанный лук, всё перемешала и дала постоять ещё час.

ЗИМНИЙ САЛАТ ОТ ЛЕВКИ

3 сваренных вкрутую яйца 3 плавленых сырка 3 маленьких луковицы 1 банка скумбрия в масле (240гр) 1 пакет майонеза приготовление: яйца и сырки трем на крупную терку, мелко режем лук, рыбу измельчить всю вилкой (масло слить куда-то). все смешать с майонезом. очень вкусно и очень быстро. можно как салат кушать, а можно на хлеб мазать.

ЗИМНИЙ САЛАТ ОТ POOHA

Капусту белую нашинковать помять с солью Лук репчатый мелко порезать Зелёный горошек (обычно варю замороженный) Морковь вареная небольшими кубиками Банка сайры в масле, немного измельчить Пара варёных яиц, покрошить Зелень

Можно добавить варёный картофель. Варят его в кожуре до неполной готовности, режут кубиками. В праздничный вариант можно купить красивый болгарский перец. Есть салат можно прямо так (в сайре много масла), можно добавить майонеза

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ

слоями укладываешь рыбные консервы (горбушу, например), морковка сырая тертая с чесноком, сверху посыпаешь поломанными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя.

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ» С ФАСОЛЬЮ

Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить. Мой муж этот салат очень любит.

Подборку сделала Наташка



 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖ

Потемка (11/03/2011)
очень интересные рецепты!
НАТУСЬКА [] (12/12/2009)
КЛАСС

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама