Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Пирожки с начинкой из гречки и капусты. Рецепт русской кухни"А вот это пирожки! это пирожки с сыром! это с урдою! а вот это те, которые Афанасий Иванович очень любит, с капустою и гречневою кашею.
- Да, - прибавлял Афанасий Иванович, - я их очень люблю; они мягкие и немножко кисленькие." Н.В. Гоголь, "Старосветские помещики" Тесто кислое, на опаре. Рецепт его почти совпадает с рецептом русского кислого теста, приведённого у П.П. Александровой-Игнатьевой.
Дрожжи, обратите внимание, беру только прессованные. Никаких порошков из пакетиков. Перед покупкой стоит чуть развернуть обёртку и понюхать - от хороших дрожжей должен исходить приятный спиртовый запах, без затхлости. Кроме того, они не должны быть твёрдыми и не должны храниться в замороженном виде, а лишь в охлаждённом.
Для опары понадобится стакан тёплого (не горячего) молока, стакан муки и дрожжи. Разводим, замешиваем, ставим в тёплое место. Где-то через час наша опара хорошо поднимется, и её можно использовать. Если есть время и желание сделать тесто ещё чуть более качественным, то подождать стоит дольше, пока опара не начнёт опадать. Тут-то и вбиваем желтки, доливаем молоко, добавляем приличное количество муки и начинаем замешивать тесто. Берём холодное масло, кладём в тесто и продолжаем замешивать до победного конца. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам - муку перестаём добавлять. Это важно, в этот момент наступает предел "крутости" теста, подходящего для пирожков. Тесто оставляем вновь в тёплом месте, прикрыв чем-нибудь тканевым - оно должно увеличиться этак в два раза от первоначального объёма. На первый подъём у меня уходит минут 50, после чего я обминаю тесто и ставлю обратно. Обминка повторяется три раза, на четвёртый я даю тесту спокойно подняться, а затем использую в своих корыстных целях. Начинка - как, наверное, любил Афанасий Иванович:
Варим добрую гречневую кашу.
Тем временем обжариваем лук, прибавляем капусту, немного воды и несколько гвоздичек. Чуть присыпаем сахаром, тушим до мягкости. Только гвоздику потом вынуть не забудьте, в пирожках она точно не нужна. Ну, а дальше... стряпаем пирожки, смазываем яичным желтком - и минут на 20 при 180 градусах. Такие вот старосветские пирожки. 26.12.2012
Новосибирск
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Розы - часть 23 (Наш цветник )Как может сказаться на детях, если в семье жена пьяница? (Жизнь семейная)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Отдых на Дальнем Востоке. (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Женская одежда, р. 40, 42 (Одежда для взрослых (ДО))Женская обувь 39-40-41 размера (Обувь для взрослых (ДО))Всесезонная женская одежда 44-48 р (Одежда для взрослых (ДО))Полотенца,шторы,посуда,книги (Товары для дома и семьи. (ДО))Конверт на выписку,подушка Орматек (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Ткани, лоскут. Пополнение! (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Всесезонная одежда на мальчика 0-1,5 года (Одежда для малышей до года (до 85 см))Всесезонная одежда на мальчика (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Стульчик для кормления (Детская мебель (ДО))Электрическая пилка для стоп (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))
|