Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Закуски

Острая маринованная капуста


Этот острый маринад очень популярен во многих регионах Китая, особенно в Ханжоу. Это один из восточных китайских городов, где можно очень вкусно поесть. Вы можете вместе с капустой использовать и другие овощи. Этот гарнир можно подавать тёплым, горячим и холодным.


  • 1 маленькая китайская (в русском пекинская) капуста
  • 3 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. китайского чёрного рисового уксуса
  • 1 ст.л. масла
  • 1 красный испанский перчик, мелко порезанный
  • 2 1/2 ст.л. меконарезанного имбиря
  • 1 1/2 красной паприки, нарезанной кубиками 0,5см
  • 1 1/2 ст.л. Shaoxihg-рисового вина
  • 1ст.л. кунжутного масла

рецепт рассчитан на 6 порций

Отделить капустные листья и отрезать стебель. Нарезать листья по длине полосками 1см и держите стебли отдельно от листьев.

Смешайте соевый соус, соль, сахар и чёрный уксус вместе и поставьте пока отдельно.

Хорошо раскалите масло в вок. Пожарьте испанский перец и имбирь 15сек. Добавьте паприку и жарьте 30сек. Налить рисовый уксус и жарить ещё 30сек. Положить стебли и жарить 1мин. Положить капустные листья и осторожно перемешать. Налить соево-уксусную смесь и хорошо перемешайте. Дайте всему 30сек покипеть. Сбрызнуть кунжутным маслом. Сервируйте горячим, комнатной температуры или холодным.


06.05.11,
eloga,
Nederland
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама