Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Украшение блюд

Необычная яичница: варианты приготовления

Яичница – это самое распространенное блюдо, которое ежедневно готовят миллионы людей по всему миру.  Быстрая, полезная и вкусная яичница часто становится любимым блюдом на завтрак, а приготовить ее можно и весьма оригинальным способом.

 Используя забавные формочки различных форм из силикона или нержавеющей стали

Такие формы широко представлены в супермаркетах и фирменных магазинах посуды.

Яичница, рецепт, яичница в формочках

Используя овощи из холодильника

Если под рукой не оказалось специальной формочки, возьмите сладкий перец или помидор. Отрежьте толстые круглые кусочки сладкого перца или помидора, в помидоре уберите мякоть и залейте яйцо в середину. Чтобы яйцо не вытекло за пределы нашей формы, прижимайте ее вилкой или лопаточкой, пока белок не схватится. В завершение выложите на поджаренный тост.

Яичница в болгарском перце, яичница с помидорами, рецепт

яичница на тосте

Используя хлебобулочные изделия

Подойдут тосты и обычный нарезной хлеб, булочки. Можно использовать мультизерновой, с кунжутными, льняными семенами или отрубями, что приумножит полезность блюда и зарядит вас силами на весь день. Техника исполнения та же, что была описана выше. Серединка хлебобулочного изделия вырезается, и внутрь заливается яйцо. Для гурманов советуем добавить кусочки свежих овощей, сыр и бекон.
Яичница в булочке, яичница в тосте

Используя колбасные изделия

Можно использовать сосиски и вареную колбасу. Если сосиски мы будем разрезать пополам, но не до конца, и сворачивать сердечком, закрепляя концы зубочисткой, то колбасу мы будем нарезать толстыми кругляшками, вырезая центральную часть, чтобы потом залить туда яйцо.

яичница с колбасой, рецепт с фото

Используя холод

Оставьте сырые яйца в морозильной камере холодильника в течение 3 суток, затем достаньте и оставьте при комнатной температуре в течение 1 часа. Осторожно очистите и отделите белок от желтка. Белок припустите на сковороде. На готовый белок выложите холодный желток, украсьте свежей зеленью и красной икрой.
необычная яичница, рецепт с фото, замороженная яичница

Используя яйца, воду, йогурт и национальный турецкий рецепт, можно приготовить яичницу-чылдыр

Для приготовления чылдыр возьмите 100 г йогурта, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец, уксус, чеснок. В кастрюльку налейте питьевую воду и доведите ее до кипения. Добавьте немного соли и уксуса (по 2 ст. л.), влейте яйцо (каждое яйцо добавляется отдельно) и варите около 3 минут. Достаньте готовые яйца с помощью шумовки. Полейте блюдо йогуртом и растопленным сливочным маслом вместе с красным острым перцем.
рецепты с фото яичница, необычный рецепт национальный турецкий рецепт

На заметку: Чтобы  определить, свежее ли яйцо, поместите его в воду. Свежее опустится на дно, а лежалое яйцо останется на поверхности.

12.07.2014
Автор: Екатерина Ершова
Фото из свободных источников
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Сална (25/10/2017)
Какая классная идея со сладким перцем в качестве формочки! Спасибо.
Женни (15/07/2014)
очень аппетитно

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама