Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов

Порадуйте свою семью вкусным запеченным мясом! Не поверите: это совершенно несложно!

Шея свиная запеченная

автор рецепта weltkind

  • Шея примерно 300г 
Для маринада: 
  • соевый соус~30 мл 
  • чеснок 3-5 зубчиков 
  • специи для мяса или фарша 
  • соль 1 чайная ложка 
Приготовление
 
Давим чеснок, не режим т.к. резаный выделяет меньше сока. В миску, в которой будете мариновать, наливаете соевый соус, заранее надавленный чеснок, специи и соль. 
Обваливаем в полученном маринаде мясо и в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12. Желательно каждые 2-4 часа мясо переворачивать, чтобы мясо хорошо со всех сторон пропиталась маринадом. 
После этого выкладываем мясо на фольгу, выливаем остатки соуса и чеснока на мяса. Заворачиваем, делаем прокол в фольге, чтобы ее не пучило от паров при затекании. Разогреваем духовку до 250градусов, ставим мясо, через 10 минут уменьшаем до 180гр и еще 20-30минут зависит от объема куска. 
Если мясо сухое в соус добавьте растительное масло 2 ст.л.  
 

Маралятина на кости

автор рецепта Vassabi

Специи:
  • соль, перец чёрный молотый 
  • розмарин 
  • анис 
  • можжевеловые ягоды 
  • зубчики чеснока
Приготовление
 
Кусок хорошо обмазать-обсыпать-обвалять, сделать надрезы в которые уложить чеснок. 
Упаковать в толстостенную ёмкость/ жаровню закрывем тщательно крышкой из фольги 
В разогретую духовку (250гр) на минут 30, потом переключить на 170гр и держать 1,5-2 часа, при необходимости дольше. 
Мясо мягкое, сочное, ароматное. 
 

Свинина запеченная со специями

автор Vassabi

Из специй: 
  • орегано, 
  • сушёные измельчённые помидорки, 
  • семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
  • молотые чили
  • чёрный перец, 
  • соль 
Приготовление
 
Мясо хорошенько обвалять в смеси специй. 
Готовить в фольге или горшке
Добавить немного воды 
В разогретую до 250гр духовку на минут 15-20, потом на 150-170гр часа 2. 
Готово. 
 
 

Мясо запеченное в маринаде

автор рецепта NATA-117

Для маринада: 
  • 2 помидора крупных 
  • 1 луковица крупная 
  • чеснок 
  • барбарис 
  • адыгейская соль (или прост соль с приправками) 
Приготовление
 
Мясо я перед маринованием отбить, на дно миски вылить маринад, уложить мясо опять полить маринадом. Оставить в холодильнике, желательно на ночь.
Запекать в рукаве 2-3 часа при 100-150 гр.. 
 
 

Свинина запеченная с горчицей

автор рецепта МамаГора 

  • горчица
  • соевый соус 
  • пять перцев
  • кориандр
  • соль
  • прованские травы
  • чеснок
Приготовление
 
Свинину промыть, обвалять в приправах (пять перцев, кориандр, соль, прованские травы, чеснок), обмазать горчицей, сверху положить лавровый лист и упаковать в фольгу(или рукав). 
Мясо получается сочным и нежным 
 

Свиная шейка, запечённая в духовке

автор рецепта  ИРРА

  • сметана
  • приправа для свинины
  • чеснок
Приготовление
 
Шейку помыть, обсушить, сделать много прорезов, кусок как следует просолить и в прорези натолкать ломтики чеснока. В отдельной миске размешать сметану и приправу для свинины(Трапеза), в ней уже все есть: кориандр, сушеный лук, паприка, имбирь, перец черный, чеснок, перец красный, базилик, укроп, горчичный порошок, гвоздика, перец белый. Шейку как следует обмазать этим маринадом, сложила в формочку для запекания, затянуть пищевой пленкой и поставила в холодильник мариноваться. Чем дольше будет мариноваться, тем лучше. В идеале - на ночь. После мариновки добавить лавровый лист, форму зарыла фольгой (у меня блестящая с обеих сторон, если с одной - то блестящей стороной на мясо), поставила на противень и в духовку.   
Духовка на 200 град, стоять будет часа полтора, затем развернуть, дать подпечься сверху и достать.
 

Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке

автор рецепта ИРРА

  • сметана
  • приправа для свинины
  • чеснок
Приготовление
 
Шейку помыть, обсушить, надрезать на ломти, но не до конца. Шейку как следует просолить. Сделала маринад из сметаны и специй.  Хорошо натереть мясо маринадом, затянуть миску пленкой и в холодильник. Пока оно там стоит, замочила чернослив, промыть, распарить и освободить от косточек. После маринования достать мясо, вложить в прорези чернослив и сложить мясо в форму. Нужно, чтобы оно не раскрылось во время запекания, поэтому, если нет такой узкой формы, чтобы его туда плотно уложить, то мясо надо обвязать. Сверху обернуть фольгой и поставила в духовку.
Духовка на 200 град, стоять будет часа полтора, затем развернуть, дать подпечься сверху и достать. 
 

Свиная шейка запеченная  с чесноком и морковью

Автор рецепта VSH

  • чеснок
  • морковь
  • горчица
  • соль
Приготовление
 
Рецепт: кусок мяса свиную шею, нарезать чеснок и морковку соломкой, проткнуть мясо ножом и нашпиговать, в каждый прорез уложить полосочку морковки и чеснока, потом весь кусок мяса обмазать горчицей (она придает мягкость), солю и завернуть в фольгу на 2 раза
И в духовку часа на 3, при температуре 180-200 градусов. 
 

Свинина запеченная с соевым соусом

автор рецепта Мишина

  • соль
  • соевый соус
  • перец горошек
  • горчица зерновая
  • чеснок
Приготовление
 
Свинина замариновать в смеси из соль, соевый соус, перец горошек, горчица зерновая, чеснок. Охладить в холодильника часа 3. 
Запекать 2.5 часа при 200 и ниже С   

Мясо запеченное с оливками

автор рецепта Selenka_84

  • оливки 
  • чеснок 
  • оливковое масло+растительное масло 
  • сухие розмарин и орегано 
  • бекон копчено-вареный нарезка 
Приготовление
 
Делаем пасту с помощью блендера из оливок, чеснока, масла, приправ. 
Мясо с двух сторон обмазываем пастой, заворачиваем в бекон. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем 20-30 минут на 160 градусах. 
Получилось очень вкусно  
 

Мясо запеченное со сложным соусом

автор рецепта Hotty

  • майонез 2 столовых ложки
  • горчица 2 столовых ложки
  • ткемалевый соус 2 столовых ложки
  • специи 2 столовых ложки
  • киви
  • чеснок
  • перец 
Приготовление 
 
Мясо нужно натереть солью и перцем, сделать надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. 
Смешиваем по 2 столовых ложки майонеза, горчица, ткемалевый соус и добавляем специи  
Киви трем на крупной терке, смешиваем с маринадом.  
Если остался чеснок, его тоже можно выдавить в маринад. 
Мясо перекладываем в маринад, хорошо обмазываем и оставляем на 12 часов в холодильнике 
Запекаем 1 час в рукаве в духовке при t=190º.  
 

Свинина запеченная с перцем чили 

автор рецепта Анна Аврам

  • Свинина (лучше все-таки шея) - 900-1000 гр  
  • чеснок - 5-6 зубчиков 
  • соль - 3 ч.л. 
  • перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички - на глазок 
  • горчица - 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта) 
  • перец горошком - штук 10 
  • перец чили (или молотый, или свежий) - у меня был сушеный в стручках - по вкусу, главное - не переборщить 
  • сахарный песок - 1 ч.л. 
  • лавровый лист - 4 шт, поломать 
Приготовление
 
Мясо обмыть и обсушить. 
Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль, сахар, свежемолотый перец, перец горошком (можно тоже немного подавить), перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельченный лавровый лист и горчицу.  
Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй.   
Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест) - я обычно так и делаю. Но не оч. туго, т.к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может порваться.  
Получившийся кулечек положить на сковороду, налить в нее немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.  
Жариться такой кусок мяса 2 часа при 180 градусах. Если вдруг выкипит вода (но я не помню, что бы у меня такое случалось) - добавить еще водички. 
Когда пройдет два часа, мясо вынимаем, аккуратно разрезаем фольгу и при помощи вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги. Это оч. важно!!!!, т.к. при запекании образуется много сока и если оставить буженину в этой фольге, то мясо размякнет.  - это только раскрыла  - очистила от специй  это сок, который остался 
По-хорошему, куску буженины нужно дать отлежаться сначала на столе, а потом на ночь - в холодильник. После этого буженинка разрезается великолепно, не крошится. 
 
 

Буженина в мультиварке

автор рецепта  Vera*

  • соль
  • специи
  • морковь
  • чеснок
Приготовление
 
Кусок мяса натерла солью и специями, нашпиговала морковью и чесноком. Сначала 40 мин. на режиме Выпечка, потом 1,5 час на Тушении. В мультиварке всегда мясо сочное получается, не пересушивается.
 
 

Свиной бок запеченный

автор рецета Малиновый джем

  • свиной бок примерно1-1,2 кг, 
  • базилик 
  • хмели-сунели 
  • приправа для мяса сборная 
  • тимьян 
  • чеснок (зубчиков 5, если крупные, то 4. В общем его много должно быть) 
Приготовление
 
Раздавить чеснок, добавить горчицу, все специи и перемешать. Если горчица густовата, то добавить немного воды.  
Кусок мяса посолить, поперчить со всех сторон и намазать пастой, которая получилась.  
Упаковать в рукав для запекания, проткнуть сверху несколько раз зубочисткой и поставила запекаться в духовку на решетку при 190 градусах на 1,5-2 часа. Достала, дала постоять 15 минут и на стол! 
Перед тем, как выложить на тарелку, мясо обваливаю в соке, который выделился при запекании.  
 

Мясо запеченное с томатом

автор рецета @lesya

  • 0,5 кг мяса, 
  • 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа), 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 1 ст.л. меда, 
  • 1 ст.л. раст. масла, 
  • 1 ст.л. соевого соуса, 
  • щепотка соли (можно чуть больше), 
  • красный и черный перец (я использую черный), 
  • специи по вкусу (я добавила хмели-сунели), 
  • 1 ч.л. горчицы (в оригинале её нет, но нам так больше нравится). 
Приготовление
 
Томатную пасту, мед, давленый чеснок перемешать и поставить на огонь. Когда мед начнет расходиться, добавить все остальное. Нагреть, но не кипятить. Соусом обмазать мясо, если соуса много, то вылить просто все сверху и оставить мариноваться на несколько часов. 
Можно добавить картошки. 
Потом все перекладываем в форму или на противень и выпекаем в духовке около часа. 
 
 

Рулька в мультиварке-скороварке

автор рецепта Yule4ik

  • рулька
  • соли
  • чеснок
  • перец
  • кориандр
  • раст. масло 
  • соевый соус
Приготовление 
 
Замариновать смесью соли, чеснока, перца, кориандра, раст. масла и соевого соуса  
Далее обжарила на режиме мясо до золотистой корочки и поставила на режим тушение на 70 минут. 
 

Свинина запеченая со сливками

автор рецепта Мираж

  • 100г сливок 10% 
  • 1 чайная ложка готовой горчицы острой 
  • перец молотый 
  • головка чеснока 
  • 1 чайная ложка соли 
Приготовление 
 
Все смешать, процедить через чистую тряпочку. Потом проделать "уколы" куску мяса. Набрать в шприц (сняв иглу) жидкость, надеть иглу и "поставить уколы", погружая иглу поглубже. Со всех сторон. 
Осталась такая "кашка":  
В кашку  добавить порошок сладкой паприки, орегано чайную ложку, молотого кориандра чайную ложку, еще ложку с горкой горчицы готовой. Обмазать мясо со всех сторон и упаковать его в два слоя фольги. 
Мясо положить в форму, поставила на 1,5 часа в нагретую до 200 С духовку. Потом достала, открыла фольгу.
Под ней много жидкости ароматной. Ею полить мясо, поставить в духовку уже открытым на полчаса. До румяной корки. Под конец включить гриль. 
Аккуратно достать мясо, нарезать. А жидкость – можно использовать как соус.
 
 

Говядина запеченная

автор рецепта Сокровище нации

  • подсолнечное (оливковое) масло (без запаха)
  • говядина 600гр
  • аджика
Приготовление
 
Говядину помыть, промокнуть бумажными полотенцами, уложить на большую тарелочку, и хорошо промазала ее подсолнечным маслом без запаха (можно любым маслом - оливковым или любым какое есть, главное, чтобы было без запаха). Масло помогает лучше - быстрее в проникновении специй. Хорошо промазать мясо обычной аджикой, продающейся в магазине. 
 После того, как хорошо промазали, убрать хотя бы на час-два в холодильник в стеклянной/керамической/стальной посудине. 
Очень хорошо, прямо плотно закрутить кусок говядины фольгой, и в заранее разогретой духовке на 250 градусов поставила где-то на 10-12 минут, для того, чтобы сразу схватилось и поджарилось мясо, далее выставить духовку на 160 минут примерно на 2 часа (свинине хватит и минут 50-60, в зависимости от размера кусочка мяса). Подождать, когда мясо остынет, и на ночь убрала в холодильник, но, конечно, его можно есть сразу, горячим.  
 
 
 
28.05.2014
Подборку составила weltkind,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама