Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Кулинарные мастер-классы

Мексиканская кесадия. Мастер-класс



Потребуется:
  • 3 стакана муки,
  • стакан воды,
  • 2 луковицы,
  • помидоры,
  • 2 перца,
  • сливки 10%,
  • 0,5 кг куриного филе,
  • твердый сыр


пресное тесто:

3 стакана муки + соль + 1 стакан воды. Быстро замесить.



Раскатать тонкие лепёшки.



Каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде.



Помидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать.



Тушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня.



Куриное филе мелко нарезать.



Жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу.



Выложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром.



поставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился.



Подавать со сметаной и томатным соусом.



Приятного аппетита!

12.12.07
Ирина


   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


вкусно)))
Мира85 (02/03/2014)
А на сколько это блюдо острое? А то я меня немного запрет на острое
Ирина (16/06/2010)
Машенька

спасибо за критику
я не фотограф, чтобы на фото оно выглядело аппетитно :)
а лепешку не всегда режут на 4 части

гукомоле - специфичный соус, моя семья его на дух не переносит, а этим рецептом поделился повар, работающий в мексиканском ресторане - считайте, что это адаптированная кесадия ;)
Маринусика (07/01/2010)
Супер!)))Спасибо, приготовила, семье понравилось, правда начинку сделала другую.
Вкусненько!!!
на фотке не очен апетитно выглядит :( потому что настоящая кесадия никогда не вываливается из лепешки. И еще лепешку (сложенную и обжаренную впополам) режут на 4 части. Чтобы удобно было брать руками и чтобы ничего из ее не вываливалось.
а по ингридиентам - откуда вдруг сливки?? и где чеснок и перец?? в мексике едят острую пищу :) по-настоящему остру.
А соусы - томатной пасты там и рядом не стояло. Только спец. томатный соус с овощами, гуакамоле (могу ошибаться в написании - зеленый соус такой) и сметана. вот :) а вообще - круто, конечно :) спасибо.
простите за критику :)
Наташка [nata собачка sibmama точка inf o]
Я кстати согласна с Натали, покупаю именно готовые. Мне они больше нра, чем самоприготовленные, а проблему их горячести решить прото - микроволновка))
KATA1996 (30/11/2009)
Есть еще проще рецепт : готовите начинку , я тушу фарш +зелень+ мелко нарезанные помидоры, сыр в блендер, беру обычный лаваш (а одну его половинку)ложу сыр начинку сверху опять сыр, накрываю второй половинкой лаваша и на сухую горячую сковороду 2-3 мин с обеих сторон!подовать со сметаной ( P.S ножом ля пицы очень удобно резать на порции уже готовую кесадию!!!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А мы делаем проще: готовим начинку - все что есть в холодильнике: помидоры,колбаса, ветчина, мясо, оливки,огурчик (хоть свежий хоть соленый) - меленько режем, сыр на терке, все смешать. лепешку из пресного теста поджариваем с одной стороны (обязательно на сухой ! сковороде), переворачиваем, смазываем всю соусом (майонез+томатная паста+чуть чесночка+горчички чуть), выкладываю начинку, сворачиваю напополам (как на фото). И так все. Потом на пару минут в микроволновку - и вкуснятина готова!!!
Вкуснятина получилась! Всей семье понравилось!
как приятно видеть на фотке "Алтайская мука"! :DD
1 | 2 | 3  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама