Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Торты

Торт "Хэллоуин"



Сам торт может быть любым, какой Вам больше нравится. У меня грушево-сливовый торт с корицей.

Все украшения можно делать вместе с детьми, они получат от этого действия огромное удовольствие и кучу положительных эмоций.

Шоколадный бисквит
На форму 20 см.
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 0,5 ст.
  • Мука 0,5 ст.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Растит.масло без запаха 1,5 ст.л.
  • Кипяток 1,5 ст.л.
  • Какао -2 ст.л.
  • Шоколадная крошка 3-4 ст.л.
Для начинки:
  • Сливы 200 гр.
  • Груши 2-3 крупные
  • Корица, или сахарная пудра с корицей
  • Сахар 300 гр
Для крема:
  • Сливки 0,5 л. 33% животные, или любые растительные, на Ваш вкус.
  • Творожный сыр Альметте 1 баночка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Желатин 15 гр
Для украшения:
  • Сливки 33% 100 мл.
  • Шоколад 30 гр.
  • марципан 150-200 гр.

Яйца взбить с сахаром. Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить просеянную массу к взбитым яйцам, быстро перемешать. Добавить растительное масло и кипяток, перемешать не взбивать. В конце положить шоколадную стружку. Вылить в форму, проложенную бумагой для выпечки, выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Остудить бисквит.


Приготовление крема
Сливы положить в кастрюлю, добавить 150 гр сахара, и чуть воды. Дать закипеть и прокипеть минут 5, остудить и взбить в блендере. Или перетереть через сито.

Груши промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать, и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Пока груши отдыхают, готовим сахарный сироп. Воду 200 мл+сахар 150 довести до кипения, добавить груши.

Дать закипеть, проварить минуты 2-3, убрать с огня, дать полежать в сиропе, откинуть на дуршлаг. Сироп от груш нам еще понадобится.

Бисквит разрезать на два коржа. Надеть разъемное кольцо, пропитать корж грушево-коричным сиропом, выложить груши.

Готовим крем: желатин замочить в 4-5 ст.л. грушево-коричного сиропа, дать набухнуть, растворить в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить. Взбить холодные сливки, до густоты, добавить творожный сыр "Альметте" с йогуртом. Продолжая взбивать вылить сливовое пюре. Примерно 1 стакан. В конце вылить желатин, взбить.

Выливаем крем в форму.

Накрываем вторым коржом, пропитываем его грушево-коричным сиропом, и убираем в холодильник, как минимум на 4 часа, лучше на ночь.
На следующий день снимаем кольцо и начинаем украшать.

Сливки 100 мл. взбить до густоты, добавить сахарную пудру по вкусу. Покрыть торт и выровнять его. Можно сливки чуть подкрасить. У меня они персикового цвета. Периметр торта обсыпать шоколадной стружкой.
Делаем украшения: окрашиваем марципан в 3 цвета, оранжевый, зеленый и черный. Марципан можно купить в специализированных магазинах, а можно сделать самим.

Лепим 8 шариков. В серединке у каждого делаем дырочку, и ножом как бы разрезаем на дольки, от дырочки до низу, но не до конца. Представьте очищенный апельсин, и сделайте также.

Из зеленого марципана раскатываем маленькие листочки. Обваливаем их в сахаре и втыкаем по 2 штучки в серединку.

Растапливаем шоколад. Выкладываем его в корнетик, или просто чистый пакетик, срезаем уголок, и рисуем паутину. После раскладываем наши тыквы.

Делаем паука, как показано ниже. Это в разобранном виде, склеить все части между собой, они прекрасно клеятся.

Выкладываем паука на середину торта.

Из зеленого марципана раскатываем длинные жгутики, и раскладываем хаотично, имитируя спиральки вокруг тыквы, начиная с середины тыквы.
Далее делаем летучих мышей из черного марципана. Раскатать марципан на припыленном сахарной пудре столе, вырезать ножом летучую мышь. Приделать глазки, сделать так 8 летучих мышей, и установить каждую на тыкве.







(идея украшения Лючия Пацци)








28.10.2008
Brusnica,
Новосибирск



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖ

Другие статьи автора

Зубн@я фея (26/03/2011)
Спасибо. Очень красиво!!! А сами фигурки вы съедаете или они все же идут как украшение?
идочка (31/10/2009)
сегодня этот торт должен быть очень востребованным. жаль, что увидела только сейчас!!!! идея супер!
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама