Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Рождественский чизкейк с брауниБрауни – один из самых любимых американских и английских десертов. Людям нравится брауни, так как он подходит для любого случая, но в особенности за то, что его можно есть руками и взрослым, и детям, и это является приемлемой нормой поведения за столом. Ингредиенты. Основа Брауни (Ингредиенты для брауни здесь приведены в ~1.5 разовом размере. Остаток тоже не пропадает - выпекается и с удовольствием съедается.):
Чизкейк:
На глазурь:
Фольга, разъемная форма - обязательно! Начнем с основы-Брауни. Разогреваем духовку до ~180 градусов. Берем стандартную разъемную форму (22см самое то - и не высоко и не низко получается). Берем также и вторую форму уже любой конфигурации - я взяла прямоугольную - и также выстилаем смазанной маслом пергаментной бумагой. Тщательность в разглаживании и прижимании бумаги здесь уже не так важна. Да и форму с прямыми углами выстилать гораздо проще.
Растапливаем сливочное масло с шоколадом на водяной бане постоянно помешивая пока масса не станет однородной, гладкой, без комочков. Добавляем какао, помешивая. Добавляем половину сахара (от нормы для брауни, не общего количества!!!), мешаем буквально 30-60 секунд до растворения сахара, снимаем с водяной бани, добавляем ванильный экстракт.
Оставшийся от нормы для брауни сахар растираем с яйцами практически до прекращения похрустывания. Половину яичной смеси активно помешивая вливаем в шоколад. Пока растираем яйца с сахаром шоколад уже немножко успевает остыть, однако все равно достаточно горячий, поэтому вливать нужно именно постепенно и постоянно помешивать - иначе яйца могут свернуться.
Оставшуюся яичную смесь взбиваем миксером до побеления и сильного увеличения в объеме. Можно сказать, до крепкой пены (не как у отдельно белков конечно, но…)
Просеиваем муку и соль. Через ситечко начинаем порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Для достижения идеального результата мука должна насыпаться равномерно и аккуратно перемешиваться для избежания образования комочков. Я предпочитаю мешать не только по кругу, но и как-бы движениями снизу-вверх. Тогда ни одного комочка и не образуется.
Выливаем массу в разборную форму примерно сантиметра на 2-2.5. После того как Брауни готово выносим его на холод чтобы ПОЛНОСТЬЮ остыло.
Тем временем пока Брауни пеклось мы делаем Чизкейк. Крим-чиз должен быть обязательно комнатной температуры, не из холодильника. Взбиваем его на НИЗКОЙ скорости - чтобы он не перенасытился воздухом, постепенно добавляя сахар. Взбиваем минуты 2 пока масса не станет гладкой - не ошибетесь, видно сразу. Масса должна получиться хорошо размешанной, но не перевзбитой, иначе будет вздуваться при выпекании из-за чрезмерного перенасыщения кислородом. Форму с остывшим Брауни тщательно в два слоя оборачиваем снаружи снизу фольгой, чтобы вода от водяной бани не затекла в торт. Выливаем в нее чизкейк. Ставим в большую емкость (например большую сковороду или миску-тазик) форму с тортом и наливаем в большую емкость кипяток (если будет не кипяток, будет дольше печься) до половины борта разборной формы. Между бортами форм должно быть хотя бы сантиметра 4-5. Помещаем нашу конструкцию в духовку, разогретую (или если не выключали от Брауни, то остуженную до 170-175 градусов) минут на 50. У меня пеклось дольше минут на 15-20, видимо потому, что расстояние между бортами формы и емкости для бани было сантиметра 2. Главный ориентир готовности Чизкейка - если немного пошатать форму, то центр (сантиметров 5 должно подрагивать-колыхаться - это самое то, после охлаждения застынет). Выключаем духовку и оставляем в ней Чизкейк еще на 1 час. После этого вынимаем, аккуратно проводим тонким ножом между стенками формы (бумагой) и тортом. Охлаждаем дальше при комнатной температуре минут 45. Накрываем форму полиэтиленом или помещаем ее в полиэтиленовый пакет и ставим минимум на 4 часа, а гораздо лучше на ночь в холодильник.
Дальше я сделала шоколадную глазурь-пасту: растопила сразу масло вместе с сахаром и какао. Потом остудила на улице - благо мороз и масса застыла очень быстро. Смазываем ровным слоем пастой торт.
При помощи трафарета (привет снежинкам из детства!) наносим новогодний рисунок сахарной пудрой.
Вуаля! Приятного аппетита и неземного блаженства от вкушения!
13.12.2011 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Эустома (Наш цветник )Шопперы из старых джинсов (Хвастушки рукодельниц)
Объявления
Одежда для девчонок и мальчишек (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Телевизор Lg 42ls57os-zb (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Цветы (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Котофей, Манго, Hm (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Hm, шапочка для девочки (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Обмен (Пункт обмена и проката)Одежда для девочки, 134-146, до 152р (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам растения из своего двора. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Продам обувь женскую. (Обувь для взрослых (ДО))Меняю новое (Пункт обмена и проката)
|