Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Блины на Масленицу

Началась масленичная неделя. А значит, пора провожать зиму и печь блины.

Блинчики по этому рецепту хороши для фарширования разными начинками, они получаются не тонкими, а пожалуй, средними по толщине. Мягкие, долго не черствеют и не засыхают. Прошу обратить внимание, что в рецепте используется мука первого сорта. Это важно!
Мы любим эти блинчики есть с рыбкой, творожным сыром и салатом, дочка у меня очень любит сырные блины. Для сырных блинчиков, нужно тертый на тёрке сыр насыпать в момент подрумянивания 2-ой стороны блина. Тогда и сыр расплавится и блин пропечется. А потом сложить его пополам два раза.



 

  • 350 г муки 1 сорта = 2 ст. + 2 ст.л. с горкой
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 мл кефира
  • 300 мл молока
  • 20 г раст. масла = 2 ст.л.
  • 50 мл кипятка


Муку просеять, добавить соль, сахар, яйца, кефир и 50 мл молока. Размешать до однородного состояния, без комков. Это легче делать с густым тестом, поэтому молоко вливаем не сразу все. Вымешивать можно миксером или венчиком. Как только тесто стало однородным добавляем остальное молоко, растительное масло. Размешиваем и вливаем кипяток, опять хорошо размешиваем.

Теперь ставим разогреваться сковородку. Я пеку на обычной сковороде с утолщенным дном. Включаю плитку на 5 из 6 и жду пока сковорода раскалится, обычно это 3-4 минуты. В сковороду наливаю 1 ст.л. раст. масла. На горячей сковороде масло хорошо растекается, поэтому поворачиваем сковороду, чтобы все дно и бока сковородки смазались маслом. Излишки масла выливаю в тесто и вытираю сковороду сухой салфеткой. Ставлю на плиту и жду еще около минутки, а затем выливаю тесто поварешкой на сковородку и пеку блины. Больше сковородку маслом не смазываю. Диаметр сковороды 24 см, на один блин уходит примерно 0,5 стакана теста.

А вот так делаю сырные блины

 

 

20.02.12,
Сама_Я,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама