![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Баклажаны "По следам Имамбаялды"
Остренькие баклажаны с овощами.
Баклажаны почистить от шкурки, порезать на "язычки" и замочить в соленой воде. По времени замоченные постояли около часа, пока мыла и чистила остальные овощи. Затем язычки хорошо промыла, отжала и выложила на полотенце обсыхать. Перцы почистить. Порезать соломкой длиной 2-3 см. Помидоры бланшировать (снять шкурку), отложить 1-2 шт, остальные перетереть на мясорубке или в блендере, можно порезать на кусочки. Лук почистить и порезать полукольцами, у меня луковицы были большими, нарезала четверть-кольцами. Почищенную морковку потереть на крупной терке. В блендер загрузить жгучий перец, чеснок, петрушку, соль, молотый перец, пару бланшированных отложенных в сторонку помидор; помидоры кладу для увеличения общей острой массы. У меня свежей петрушки не оказалось, не едим мы ее, не водится дома; укропа вот всякого разного, и замороженного и сушеного и с солью в банке, а петрушка как-то не частый гость на столе; в инете во всех аналогичных рецептах или кинза или петрушка. Рисковать не стала укропом, высыпала пакетик сушеной петрушки, нашла в коробке со специями. Туда же в блендер соли. Все тщательно перетереть, и пока отставить в сторонку. Жарим язычки баклажанов на раст. масле. Обжариваем с обеих сторон. Снова я взяла две сковородки, была б третья да еще б печка позволила, я бы и на трех жарила - все быстрее. Обжаренные баклжанчики складываю в кастрюлю, каждый слой промазываю жгучей смесью. Все баклажаны пожарены, на них выливаю остатки жгучей смеси, пусть пропитываются. Вообще, по рецепту в банки кладутся слоями: овощи, баклажаны, жгучая смесь, овощи, баклы, острая смесь. Т.к. я не надеюсь на свой глазомер, то решила к перцу с чесноком добавить помидоры, чтоб стало побольше и проще было делить. Но в процессе меня осенило, что можно баклажаны смазать и пусть пропитываются, и проблема деления хотя бы одной составляющей отошла в сторону. Тушу овощи. Сперва пассерую лук несколько минут, до мягкости, потом добавляю перец с морковкой, снова до мягкости, и сверху помидоры. Тушу смесь около 20-30 минут, в сковороде побольше - 30, в меньшей -20. Добавляю соль, сахар, уксусную кислоту. Пока жарятся баклажаны, тушатся овощи, мою и стерилизую банки. Раскладываю по банкам. Насколько я помню, то в готовом виде должно было быть одинаково по объему баклажанов и овощной смеси, можно баклажанов побольше. У меня же смеси получилось больше в 2 раза. Поэтому рецепт и называется "по следам", а "имам" - это больше про баклажаны все же. Стерилизую заполненные банки 10 минут. Закрываю крышками, и под шубу остывать. 02.09.16,
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Салаты с зеленью (Кулинарный форум)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Благовещенск, Амурская область (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Арбузы и дыни-2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Мои спасенные кошки (Помощь животным)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Звериный фото-флешмоб: с 01.04 по 30.04 (Животные)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() ***большая распродажа******* от 500р (Одежда для взрослых (ДО))Обувь для девочки р. 25-31 недорого (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Туфли Капика в школу р. 31 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Девочке р. 98-116 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Мальчику, школа (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Мальчику, школа р. 146-170 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Девочке р. 122-134, школа (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам растения из своего двора. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Обмен! (Пункт обмена и проката)Юбки, платья, верхняя одежда, нижнее бельё. (Одежда для взрослых (ДО))
![]() |