Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Кетчуп из кабачков 

 
Кетчуп из кабачков

Это очень вкусный кетчуп!  Степень измельченности продукта, добавки - всё можно регулировать и получать новые оттенки вкуса. Ну и, как вариант утилизации кабачков, этот рецепт также очень хорош. В готовом кетчупе кабачок не идентифицируется! 
 
  • 1 кг очищенных от кожуры и семян кабачков 
  • 0,5 кг перекрученных помидоров 
  • 80 г сахара 
  • 20 г соли 
  • 1 чайной ложки уксусной эссенции 
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • перец, приправы 

Кабачок режу на кубики, складываю в кастрюлю для микроволновки и готовлю примерно 20-25 минут, вначале на полной мощности (800), потом убавляю до 450. Задача этого этапа - получить мягкий кабачок, который можно будет пюрировать. Соответственно, его можно запечь в духовке или отварить на пару, кому как удобно. Пока кабачок готовится, перекручиваю помидоры и протираю их через сито, чтобы избавиться от семечек. Кто не страдает кулинарным перфекционизмом, может не протирать. Запечённые кабачки измельчаю блендером до пюреобразного состояния.

Перекладываю кабачковое пюре в кастрюлю, добавляю помидорную массу, сахар и половину соли и ставлю тушиться на плиту на 20 минут. Затем добавляю уксус, чеснок и приправы и тушу ещё 10 минут. Разливаю в стерильные банки, закручиваю крышки, банки переворачиваю и убираю под шубу до остывания. Из этого количества получается примерно 1,5 литра кетчупа. 

Если кому-то хочется более насыщенного красного цвета, можно добавить томатную пасту. Зимой подобный кетчуп можно делать из тыквы и томатной пасты. 
 
 
26.08.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ИРРА (13/09/2019)
Пробуете смесь на вкус, если соль ещё нужна - добавляете, если на ваш вкус всё в порядке - не добавляете.
RinnaS (13/09/2019)
Интересный рецепт, обязательно попробую, только не увидела, когда добавлять вторую половину соли?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)SH🌸PN🌸NST🌸P Доставка в РФ-США 15$,ГЕРМАНИЯ 8€, АНГЛИЯ 8£ (Зарубежные покупки)Профес Косметика ~ Белье ~ Комплекты из вискозного шелка! (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)! ! ! Натуральная обувь дешево P~I~N~I~O~L~O ! ! ! (Коммерческие предложения)! 🧡 !Koрейская косметика-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)ДВЕРИ, САНТЕХНИКА, КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА, НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)👠 👟👢Одежда, обувь и сумки ТУТ. ____ H*U*P*P*A (Коммерческие предложения)!!ДВЕРИ*ФУРНИТУРА*РАДИАТОРЫ*ТЕПЛЫЙ ПОЛ*монтаж*гарантия!! (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)
Реклама