Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Идеальный шоколадный торт

Идеальный шоколадный торт

Что такое классический шоколадный торт? Торт с плиткой горького шоколада? Безусловно. С горсткой отличного какао-порошка? Да-да... И такой тоже! Каждый сладкоежка ищет, и находит свой Идеальный Шоколад. Он может быть даже белым, но он будет идеальным для вас, и вы будете это чувствовать.
Мой идеальный шоколадный торт долго скрывал свое существование, прячась за неумелыми рецептами и несочетаемыми продуктами. И вот...он появился. Настоящая шоколашка.
Может быть, и вам он придется по вкусу?

Идеальный шоколадный торт

Идеальный шоколадный торт

Идеальный шоколадный торт

Идеальный шоколадный торт

Ингредиенты для шоколадного тортика:

  • сахар 400 г,
  • мука 400 г,
  • какао-порошок (170 г в тесто + 150 г в крем) 320 г,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • сода 1/2 ч. л.,
  • соль 1 ч. л.,
  • яйца 2 шт.,
  • молоко (200 мл в тесто + 90 мл в крем) 290 мл,
  • масло растительное 90 мл,
  • ванилин на кончике ножа,
  • вода (кипяток) 200 мл,
  • масло сливочное 115 г,
  • сахарная пудра 400 г.

Идеальный шоколадный торт

Идеальный шоколадный торт

Рецепт
Соединяем в большой миске: сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем. Потом добавляем яйца, молоко, масло растительное, ванилин и взбиваем. Добавляем кипяток и перемешиваем.

2 формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Можно запекать в формах разной окружности - все равно тортик потом необходимо будет подрезать по краям для красоты, а обрезки пригодятся для верхушки. В каждую форму вливаем по 1/2 теста. И в духовку 180 С на 35 мин. Готовность время от времени проверяем зубочисткой - надо, чтобы коржи пропеклись хорошо! Они поднимутся и станут пышными.

Готовим крем. Масло растопить, добавить какао и перемешать. Соединить в миске сахарную пудру и молоко и перемешать до однородности.

Соединить первую массу со второй. Взбить миксером на средней скорости. Добавить ванилин и перемешать.

Подоспевшим коржам дать остыть, потом аккуратно разрезать каждый на 2 части. А можно и не разрезать, но так лучше пропитаются. Далее останется только пропитать коржи - смазать их кремом.
Украсить можно по желанию, проявив всю фантазию - ибо шоколадный тортик, как чистый лист перед вами. Я украсила замороженной брусникой, лимоном и немного растопленного шоколада. По бокам присыпала 1 тертой печенюшкой.

Учтите, что торт нужно поместить в холодильник минимум на ночь - чтобы пропитались и схватились коржи!

Подавать тортик с кусочком лимона на блюдце.

Как варианты украшения торта могу также предложить: шоколадные конфеты ассорти, замороженную ягоду, не раскисающую - клюкву, красную смородину. Белую шоколадную стружку, миндаль лепестками (по бокам). А также сухие цветы. Их есть не надо :)
Домашних можно угостить кусочком, остальное съесть самим!

18.03.16,
Койотик,
Бийск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ElGal (29/03/2016)
Крема не хватило... Лучше побольше делать, процентов на 50....
Lisenok2112 (28/03/2016)
Как раз искала рецепт шоколадного торта. Спасибо! Сохранила в закладках.
Гилберт (28/03/2016)
Золотой ярлык
Arinka_nsk (28/03/2016)
Ммммм как аппетитно !!!Обожаю торт "Прага" . Мне кажется этот чем-то похож ... конечно отличается.
Надо взять на заметку рецепт ;)
Zukka (26/03/2016)
изумительный рецепт! Простой и недорогой. Спасибо, испробую
notadrem (26/03/2016)
Наверно вкусняшкаааа!
Kate89 (26/03/2016)
Надо поробовать☺ Люблю шоколад 😍
MariStBel (26/03/2016)
Спасибо! Как-нибудь попробую) какао-порошок лучше какой брать?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама