Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Бородинский хлеб. Мастер-классПринесла вам вкуснейший Бородинский хлеб высшего сорта. Когда я читала рецепт первый раз - мне он показался очень сложным, но на деле всё гораздо проще. Хлеб испечен не один раз, очень хорошо лежит несколько дней, и чем дольше лежит, тем вкуснее становится. (У меня формочка для хлеба еще из СССР, с хлебокомбината, поэтому я пеку большую буханку, нам хватает на 3-4 дня) По времени приготовления хлеба я для себя определила так. Накануне выходного дня в 12 часов ночи я готовлю заварку. Утром прим в 6.40 ставлю опару, она выбраживается 4-4.5 часа, около 11 часов дня замешиваю тесто, ему для подъема надо 2-2.5 часа. К 13.30 укладываю тесто в форму, примерно еще час для расстойки и в
Я смешала солод и муку, залила очень горячей водой(почти кипятком) перемешала и оставила в термосе на 6 часов.Этот процесс называется осахаривание закваски. Заварку делаю после 12 часов ночи и оставляю до утра в термосе. Утром заварка выглядит так- она становится чуть жиже и приобретает шоколадный цвет 2 этап - ОПАРА
Опара до расстойки и после ТЕСТО
В опару добавить все вышепересичленные инградиенты и замесить тесто.Тесто очень липкое, при замешивании помогать скребком или силиконовой лопаточкой. Тесто хорошо огладить, оставить в миске, затянуть пленкой и поставить для подъема, около 2х часов по времени, пока не увеличится до максимума. Как замесили тесто, отделите 1 ст.л и положите п прозрачную рюмочку, как тесто увеличится в двое, значит можно формовать хлеб. Внутри тесто стало рыхлым. Форму смазать смесью по 1 ч.л смалец,раст.масло и мука. При такой смазке хлеб будет вылетать из любой формы. Укладка теста в форму. Форму с заготовкой накрыть пакетом и оставить до подъема Готовую заготовку смазать мучной болтушкой (1 ст.л.муки и 2 ст.л воды), посыпать кориандром и выпекать в хорошо разогретой духовке. Я первые 15 мин пеку при t250* с паром, затем духовку проветриваю, открываю на полминуты, уменьшая t до 200 и допекаю еще минут 40. Вынимаю хлеб, оборачиваю его двумя полотенцами и оставляю до полного остывания. Он пока остывает происходит процесс дозревания.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)Нехитрые рецепты для вкусной жизни... (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Вестники весны (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Пхукет Сезон 2021-2023 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Цветик-первоцветик (Наш цветник )
Объявления
Энцетрон новый, запечатанный, Цераксон 7 и10 пакетиков, (Пункт обмена и проката)картину в египетском стиле, в отс (Отдам даром)Продам д/дев Лен*не, Рейма, Пт, Gul*. есть новое (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам д/дев., кеды Lelli Kelly, сапожки Эк*ко (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Продам Игра-викторина, набор для шитья Куклы Мила и Люси (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам д/девочки 92-122 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Продам для девочки школьные платья, Пальто, Софтшелл !!!! (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Продам обувь д/ девочки кеды, балетки (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))новые джинсы Итума на высокого подростка 46р рост 175-185 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Хорошие книги, и игры настольные (Пункт обмена и проката)
|