Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
Ну, что сказать, хлеб получился очень ароматным и сладковатым на вкус, но совершенно не похож на сдобу. Очень хорошо дополняет любое блюдо, вчера кушали борщ, сегодня положили к шашлыку, да и просто с маслом и кофе. Это просто праздник какой то, а не хлеб. Однозначно он будет теперь в числе постоянных на нашем столе. Для хлеба:
Тесто я замешиваю в хлебопечке, конечно, можно вымесить и руками, это не принципиально. Квасное сусло на вкус должно быть сладким, я с утра на 1 стакан сусла положила 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухого кваса. Хлеб заводила в 15 часов. 1. Отвесить квасное сусло, я сначала отвесила 340г, этого оказалось мало, потом еще добавила 110г, итого 450г. 2. Отвесить муку, я в одну чашку сыпала и вышку и 2 сорт. 3. Муку залить суслом, включить программу "Пельмени" на 5 минут. Затем программу отключить и дать постоять 20 минут для развития клейковины.
4. Через 20 минут в ведерко ХП добавить спелое тесто, соль,дрожжи и поставить замес на программе "Пельмени". 5. Следить за колобком, я еще добавляла пару ст.л. сусла, чтобы колобок был таким: 6. Помните! Надо отложить 200г теста для следующего хлеба в банку. 7. Тесто оставить в ведерке для подъёма. Т.к сусло у меня не кислое, то тесто моё стояло 2 часа. 8. Визуально увеличилось не на много, но когда его трогаешь рукой, то понятно, что оно становится пористым. Вот так выглядит готовое тесто:
9. Стол смазать растительным маслом, сформовать буханку. 10. Форму хорошо обсыпать смесью муки и клетчатки. 11. Заготовку я тоже обсыпаю клетчаткой. 12. И помещаю в форму швом вверх: 13. Сразу включаю духовку на 250 С, вместе с духовкой разогреваю камень, можно использовать толстую сковороду или перевернутый протвень. 14. Заготовка через 45 минут после расстойки: 15. Заготовку переворачиваю на промасленный пергамент, надрезаю, и выставляю выпекаться. ДЕЛАЮ ПАР!
16. Готовый хлеб: 17.В разрезе. Жаль, что монитор не передает аромат . Извечная летняя проблема - куда девать закваску от кваса РЕШЕНА! Очень благодарный рецепт, на его основе можно делать различные добавки, можно добавлять кунжут, мак, тыквенные семечки, хлеб в любом варианте будет супервкусным! Отличных всем хлебов! 02.06.2016, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Цветик-первоцветик (Наш цветник )Подскажите, что за растение? - том 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Флешмоб Время путешествий: Вестники весны (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Дачные общества в Шагалово (Чик) (Обсуждаем дачные места - садовые общества)Рассада -2024 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Цвергшнауцер (Собаки и щенки)Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Отдам юбку летнюю 40-42 размера (Отдам даром)Продам новые демисизонные ботинки Ralf Ringer и кроссовки (Обувь для взрослых (ДО))Продам ткани капитон,кулир с лайкрой,футер (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Новые вещи ,распродажа Zarina,mohito,mango 44-46-48 размер (Одежда для взрослых (ДО))Свадебное платье (Свадебные объявления (ДО))Молокоотсос электронный Philips Avent (Товары для беременных и кормящих (ДО))Обувь кожа р.35 р.36 и р.37 (Обувь для взрослых (ДО))Для девочки и мальчика (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Шикарное свадебное платье р.48-50-52 (Свадебные объявления (ДО))Гардероб 44-46-48 Уценка от 01.09.23 ЗИМА (Одежда для взрослых (ДО))
|