Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Японский молочный хлеб "Хоккайдо"От автора рецепта (MaryanaTastyFood): Благодаря методу заваривания муки, который называется "танг-жонг" ("тан-чжон"), и особому формированию теста, молочный хлеб "Хоккайдо" получается очень мягким, рыхлым и длительное время остается свежим. Этот молочный хлеб, пожалуй, самый лёгкий, пушистый и самый нежный, который я когда-либо пробовала. Идеальный домашний хлеб для завтрака: от бутербродов до тостов. Обязательно приготовьте этот необычайно мягкий хлеб. Авторский рецепт на дрожжах, я заменила их на закваску пшеничную 100%-ной влажности, рецепт пересчитала. В рецепте я максимально старалась сохранить авторский текст, меняя его только в тех местах, где у меня были самостоятельные действия. Особенность технологии танг-жонг заключается в нагреве части муки с жидкостью до определенной температуры. Мука становится клейкой. И добавление получившегося продукта к основному тесту дает удивительную воздушность и мягкость выпечке.
Для мучной заварки "танг-жонг" ("тан-чжон"):
Для опары:
Для теста:
Для смазывания хлеба:
Для присыпки (по желанию):
Опару ставила на ночь. Закваску смешала с мукой и молоком, оставила при комнатной температуре. Если опара поднимется до пика раньше, чем вы начнете делать тесто, переставьте ее в холодильник. Но лучше все-таки работать с опарой на пике. Утром приготовила мучную заварку "танг-жонг". В маленькой кастрюльке соединяем воду, муку высшего сорта и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, завариваем смесь до тех пор, пока она не загустеет. Снимаем кастрюльку с огня, перекладываем заварную массу в чистую миску. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на поверхность заварной массы (в контакт). Затем оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Приготовление теста. В небольшой миске соединяем яйцо комнатной температуры, сахар и соль. Взбиваем смесь венчиком до частичного растворения сахара и откладываем в сторону. В большую миску высыпаем просеянную муку высшего сорта (отложите из общего количества примерно четверть стакана, потом можно досыпать) и делаем углубление. К муке добавляем сухое молоко, взбитую яичную смесь с сахаром, остывшую заварную массу "танг-жонг" и подошедшую опару. Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, пока оно не соберётся в ком. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем его руками около 12-15 минут, чем дольше, тем лучше. Чтобы тесто не так липло к рукам, можно смазать руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. (Если у вас есть хлебопечь или тестомес, очень рекомендую ими воспользоваться для замеса теста.) Я месила в тестомесе. В самом конце замеса, частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Тщательно вмешиваем каждый кусочек сливочного масла в тесто до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Тесто должно стать очень мягким, эластичным и немного липким. (При нажатии тесто должно возвращаться к исходной форме - это значит, что его хорошо замесили.) Тесто скатываем в ком и перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом. Плотно затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой (я надеваю сверху одноразовую купальную шапочку) и оставляем в тёплом месте для подъёма на 3 часа. Тесто должно хорошо подойти и вырасти в объёме как минимум вдвое. Формовка. По истечении времени подошедшее тесто хорошо обминаем руками и выкладываем на рабочую поверхность. У меня формы небольшие, 11*22 см, поэтому я делила тесто на 9 одинаковых частей, немного округлила, накрыла пищевой плёнкой и оставила отдохнуть на 15 минут. Каждый кусочек теста тонко раскатываем в небольшой пласт толщиной около сантиметра. Складываем раскатанные стороны теста к центру, перекладывая друг на друга, и немного прижимаем руками. Тесто должно получиться сложенным втрое. Затем поворачиваем тесто к себе и раскатываем в тонкий длинный пласт, шириной как форма, в которой будем выпекать. Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет. Защипываем края рулета. Таким образом повторяем все шаги с остальным тестом. Три прямоугольные формы смазала сливочным маслом. Выкладываем заготовленные рулеты из теста по формам примерно на одном расстоянии друг от друга. * На каждую форму с тестом я надела одноразовую купальную шапочку и оставила для расстойки примерно на 2 часа. Тесто должно вырасти и хорошо увеличиться в объёме. Выпечка. Незадолго до окончания времени расстойки разогреваем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем поверхность подошедшего теста яйцом, смешанным с молоком. По желанию сверху можно посыпать орехами, маком, семенами белого или чёрного кунжута – всё по вашему вкусу. Выпекала молочный хлеб в предварительно разогретой до 180ºC духовке около 35-40 минут. Если в процессе выпечки хлеб сильно румянится, накройте верх каждой формы фольгой и выпекайте до готовности. После выпечки даём готовому хлебу остыть в форме в течение 10 минут. Затем осторожно достаём молочный хлеб из форм и перекладываем на решётку. Оставляем хлеб в таком виде при комнатной температуре до полного остывания. Хлеб получился необыкновенно мягким, воздушным и очень ароматным. Японский молочный хлеб "Хоккайдо" готов. 23.02.2021
ИРРА
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Готовим из грудки (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Жилье в пути (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Скоро,совсем скоро новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Банный комплекс БЛАГОДАТЬ приглашает сибмам! (Тест-драйв Сибмамы)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)
Объявления
🍄*САДОВЫЙ ДВОР*ZEMA*семена БИОТЕХНИКА*ГОРТЕНЗИИ ВЕСНА 25 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)🔥🔥🔥 USA •UK • ITaLY • next • intrend • Nike (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)SH🌸PN🌸NST🌸P 🖤🖤Ч Е Р Н А Я П Я Т Н И Ц А 🖤🖤 (Зарубежные покупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)ИСПАНИЯ! ИТАЛИЯ! DIVAS-орг 0%, SEVA. PRIMARK (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)
|