Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Голубцы с пекинской капустой

 
Голубцы с пекинской капустой
 
Самое главное -, минимум усилий, а результат всегда радует - вкусненькие! И не зажариваю я ничего, можно сказать - быстро и полезно.
 
  • фарш (свинина+ говядина) - 0,5 кг
  • 1 кочан пекинской капусты
  • рис (сырой) - 0,5 стакана
  • лук репчатый -  2-4 головки
  • морковь - 1 крупная
  • приправа для фарша
  • соль
  • сметана
  • домашнее лечо

Режем мелким кубиком репчатый лук, шинкуем морковь на мелкой (средней) терке. Добавляем в фарш сырой рис, сырой лук, сырую морковь, приправу для фарша и соль. Хорошо вымешиваем. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис сырой, он вберет в себя часть соли. Оставляем отдыхать. 

Тем временем аккуратно разбираем кочан пекинской капусты на отдельные листья. Делим один лист на две половинки, разрезая лист вертикально по толстой прожилке. На широкий край листа кладем порцию фарша и заворачиваем конвертиком (как бумажный, для семечек), несильно сжимаем в кулачке.
 
Голубцы с пекинской капустой
 
Укладываем голубцы плотно в широкую и глубокую сковороду. Заливаем заливкой. Я заливаю лечо (в составе которого:перец,томатный соус,морковь, кабачки), заготовки делаю летом. Добавляю 3-4 столовые ложки сметаны и 1-2 стакана воды.

Голубцы с пекинской капустой

Ставлю на огонь и довожу дор кипения на сильном огне. Как только голубцы закипят, убавляю огонь до среднего и тушу минут 30-40 до готовности риса.
 
 
22.04.2024
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Реклама