Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Булочки-"фонтанчики"Приятно съесть не просто вкусную булочку, а булочку, интересно оформленную. Особенно такие булочки любят дети. Испеките для них булочки-"фонтанчики", да еще с сюрпризиком - сладкой начинкой.
Для опары:
Для теста:
Сделать опару, перемешав дрожжи, муку, ложку сахара с теплым молоком. Поставить в теплое место для подъема. Примерно на полчаса.
Когда опара поднялась, сделать тесто. Муки 400г для теста мне не понадобилось! Но я ВСЕГДА, просеяв общее количество муки, отсыпаю стакан, оставляю в сторонку. И добавляю постепенно по потребности. Вот сегодня у меня полстакана осталось. Пошло потом на подпыл. В просеянную муку положить соль, сахар, масло, влить опару, слегка взбитые вилкой яца. Вымесить тесто. Постепенно добавлять, если необходимо, муку, отставленную в сторонку. Тесто месить минут 10, пока не станет эластичным и не станет отставать от рук. Если у кого-то есть хлебопечка - повезло. А я ручками. Как обычно, колобок смазываю растительным маслом и ставлю в теплое место для подъема. Вот как его через час выперло: Тесто вываливаем на подпыленный мукой стол или разделочную доску и делим на 12 колобков. Оставляем колобки на 10 минут для расстойки. Через 10 минут каждый колобок делим на три части: Из каждой части раскатываем по лепешке. Я положила еще немного джема на каждую лепешку: Складываем лепешки пополам: И еще пополам: В формочки вставляем по три таких треугольничка уголками вниз: Оставить на 30-40 минут для расстойки. Вот так они "распушатся" после расстойки: Смазываем желтком, зазболтанным молоком. Я посыпала еще коричневым (не обязательно коричневым) сахаром). И ставим в нагретую до 200 С духовку. Пекутся 20-30 минут. У меня пеклись 20 минут. И я их вовремя вынула, уже сильно заколеровались. Слава богу, не сгорели. Вынуть, остудить на решетке. Можно в булочки класть начинку, какую хотите: джем, шоколад, сухофрукты. Можно ничего не класть! Это тогда будут булочки для любителей не слишком сладкого. Можно сахаром посыпать. Можно не посыпать. 05.10.2014
Мираж,
Новосибирск Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Флешмоб Время путешествий: Сладкая жизнь (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Розы - часть 23 (Наш цветник )Болтушка кулинарок «За чашкой чая-20» (Кулинарный форум)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Том ям (Кулинарный форум)Блины и блинчики - 2024 (Кулинарные флешмобы)
Объявления
Sima-land Товары от А до Я ОРГ 1% Все Товары по ОПТОВЫМ ценам (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖---->ОРГ 🅾 % ---стр 714 (Зарубежные покупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)Женская одежда*Valentina,DStrend,LT,Charuti,Vilat*te,Martichelli (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)⚡*САДОВОД СТОП 24.03*⚡*Сима Ленд СТОП 20.03*⚡*НаТаЛи СТОП 20.03⚡ (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*АКЦИЯ!! СЕМЕНА ПЕТУНИИ,ТОМАТЫ,ПЕРЕЦ, БЕЗ ОРГ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)
|