Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Фахитос с говядиной

 
Фахитос с говядиной
 
Фахитос - яркое, красочное, сытное, очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Основные ингредиенты: мясо, нарезанное тонкими полосками, сладкий перец и лук.
 
  • говядина (половина мираторговской мякоти бедра)
  • 2-3 средние красные луковицы
  • 3 средних или 2 больших сладких перца разноцветных
  • 1 морковь
  • несколько средних сочных помидоров
  • 1–1,5 столове ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки смеси специй «Фахита» (зира, кориандр, тмин, чили)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 больших зубчика чеснока
  • зелень кинзы
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • толченая зира по желанию
  • орегано по желанию
Маринад:
  • чеснок
  • зира толченая
  • кориандр толченый
  • острый перчик чили без семян, мелко нарезанный (или молотый)
  • кинза свежая, мелко нарезанная
  • орегано
  • соль
  • 2-3 зубца чеснока раздавленного
  • 2-3 столовые ложки оливкового или кукурузного масла
  • сок одного свежего лайма
Для подачи:
  • лепешка начос
  • сметана
  • гуакамоле
  • острая сальса или соус тако
  • кукурузные лепешки или кукурузные чипсы
 
Подготовить мясо - нарезать тонкими полосками.
 
Фахитос с говядиной
 
Делаем маринад.
 
Фахитос с говядиной
Фахитос с говядиной
Фахитос с говядиной
 
Запах обалденный! Замариновать мясо минут на 30 в неметаллической посуде.

Фахитос с говядиной

Крупно нарезать красный лук, болгарский перец, морковь дольками. Чеснок нарезать мелко.

Фахитос с говядиной

Пока мясо маринуется (перемешать несколько раз), обжарить овощи в небольшом количестве кукурузного или подсолнечного масла на сильном огне. В середине процесса можно добавить толченой зиры и орегано, убавить огонь до среднего. Когда начнет чуть подгорать (должно слегка прижариться), овощи убрать из сковороды, масло оставить.

Фахитос с говядиной

В той же сковороде, по потребности добавляя масло, на сильном огне жарить мясо. Когда вода выпарится, убавить огонь до среднего.

Фахитос с говядиной

Вернуть овощи. Затем нарезать в сковороду несколько средних сочных помидоров или порезанные пополам черри, позднее добавить 1 – 1,5 столовых ложки томатной пасты и 2 ложки смести специй «Фахита» (зира, кориандр, тмин, чили), столовую ложку сахара, посолить. Тушить (воду лучше не добавлять, ее заменит помидорный сок), мешать.

Фахитос с говядиной

Готовить на малом огне минут 10-15. Должна быть прижарка. Добавить резаной кинзы.
 
Фахитос с говядиной

Поедать горячим с густой холодной сметаной, гуакамоле, острой сальсой или соусом тако, с кукурузными лепешками или кукурузными чипсами, обильно запивая холодной текилой с пивом, или красным вином. Лепешка начос разрезается пополам и сворачивается кулек, в который накладывается фахитос, ложка гуакамоле, сальса, сметана.
 
Фахитос с говядиной
 
 
21.08.2023
Барнаул
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама