Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Элизабеткухен, нюрнбергские пряники

 
Элизабеткухен, нюрнбергские пряники
 
Пряники с роскошным вкусом благодаря богатому набору пряностей. В них вообще нет муки. Пряники тают во рту, даря наслаждение всем сластенам.
 
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 125 г молотого миндаля или лесного ореха (пробовала смесь абрикосовых косточек и фундука, абрикосовых косточек и подсушенного арахиса, просто абрикосовые косточки)
  • 125 г мелко рубленного миндаля (несколько раз заменяла на смесь фундука и кешью, когда брала молотые абрикосовые косточки)
  • 100 г мелко рубленных апельсиновых цукатов и 100 г мелко рубленных лимонных цукатов (брала 200 г смеси вяленого кумквата, вишни, разноцветных цукатов)
  • 1/2 чайной ложки миндальной эссенции (я брала просто коньяк, и без ничего тоже делала)
Смесь для немецких лебкухенов и нюрнбергских пряников обычно состоит из:
  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 чайные ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки аниса
  • 1/2 чайной ложки бадьяна или фенхеля

В рецепте еще нужны кружочки съедобной бумаги, я разглаживала утюгом бумажные формочки для кексов, на них выкладывала тесто. 20 штук. Можно обойтись и без них антипригарным ковриком или смазанным маслом пергаментом.

Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса получилась жидковатой, добавить еще молотых орехов.

Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов.
Остужаем. Для нарядности я покрываю глазурью.
 
 
10.01.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама