Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Эклеры от vikany


Эклеры
 

На 1 порцию:
Тесто

  • 100 гр. сл. масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яйца (3 яйца если крупные)


Заварной крем

  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стoловые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 стакана молока


Растопить в кастрюльке масло, влить воду, вместе вскипятить и всыпать в кипящую жидкость одним движением муку, заваривая другой рукой тесто. Перемешать до однородной массы. Дождаться пока остынет. Затем вбивать по одному яйца.

Нагреть противень, смазать маслом. Выкладывать столовой ложкой эклеры (2/3 ложки приблизительно), следить, чтобы выложенные горки не растекались, а то эклеры будут плоские. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивать ее перед каждым эклером в стакане с холодной водой.

Выпекать до хрустящей корочки, но не зажаривать до поджаристого состояния. Первые 25 минут не открывать духовку, иначе осядут. Начинять кондитерским мешочком, если его нет - делать надрез в каждом эклере и класть крем вовнутрь ложечкой.

Крем: Закипятить 1.5 стакана молока, добавить 1 стакан сахара (постоянно помешивать). Потом в отдельной посуде перемешать 1/2 стакана молока, 1 яйцо, муку и крахмал так, чтобы не было комочков. Эту влить в молоко с сахаром. Вливать постепенно и постоянно помешивать. Всю массу варить на медленном огне, постонно помешивая, до загустения. Ещё иногда добавляю цедру одного лимона и сок 1/2 лимона в крем, тоже получается вкусно.

30.07.11,
,
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама