Рецепт давно взяла из кулинарного журнала. Колбаса получается вкусная, ароматная. Очень хорошо чувствуются специи.
Нежирной мякоти свинины 1,2 кг
Говяжьей мякоти 300г
Сырого свиного сала 100г
Сухого белого вина 50мл
Семян зиры 1/2 чайной ложки
Горсть очищенных фисташек
Белый перец молотый 1/2 чайной ложки
Мускатный орех 1/2 чайной ложки
Черный перец горошком 1/3 столовой ложки
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль 3/4 столовой ложки
Мясо пропустить через мясорубку (с отверстиями решетки 2-3 мм). Фарш пропустить через мясорубку 3 раза, каждый раз по чуть-чуть добавляя в фарш (через мясорубку) белое вино. Семена зиры положить на сухую сковородку, нагреть на медленном огне и готовить 1-2 минуты. Семена измельчить в мельнице и добавить в фарш. Фисташки обдать горячей водой (не кипятком), обсушить на полотенце. Вместе с белым перцем добавить к фаршу. Мускатный орех и черный перец горошком добавить в фарш. Свиное сало мелко порезать, добавить в фарш. Добавить в фарш сахар и соль. Тщательно перемешать.
Взять рукав для запекания. Отрезать 70-80 см. Разрезать его по длинной стороне. Фарш выложить параллельно короткой стороне. Сформировать колбасу. Завернуть. Перевязать края нитью.
Воду закипятить. Огонь убавить на единичку. Перевязанный батон колбасы опустить в кастрюлю и варить на единичке 3 часа. Отваренную колбасу охладить под струей холодной воды. И можно наслаждаться вкуснейшей колбасой без всяких химикатов.