Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Запеченная свиная вырезка с соусом из кураги и чернослива
Рецепт из книги "Французкая еда с американским акцентом". Запеченая свинина с соусом из кураги и чернослива - классическая комбинация для французской кухни, соус получается немного соленый и немного сладкий, пикантный как сказали бы французы. Это один из моих любимый соусов, которые готовятся прямо в сковороде. Его очень легко готовить и он всегда получается вкусным и ароматным, удобней всего что соус готовится очень быстро. Еще этот соус очень вкусно подавать к запеченной утке. Мясо:
Соус:
Для мяса. Нагреть духовку до 200 С. Мясо натереть солью и перцем. В большой сковороде разогреть масло и хорошо обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем в этой же сковороде (или переложить на протвень) запекайте мясо в разогретой духовке 20-30 минут, в зависимости от толщины вырезки. Не передержите мясо иначе оно будет сухим. Затем вынуть мясо из духовки и дать псотоять 10 минут перед тем, как нарезать на кусочки. Для соуса. Нарезанные курагу и чернослив сложить в глубокую тарелку и залить алкоголем, дать постоять 30 минут. Сковороду в которой жарилось мясо поставьте на газ и добавьте курагу, чернослив вместе с алголем, дайте покипеть 30 секунд, а сковороду нужно "deglaze" (не знаю как точно это перевести - нужно лопаточкой соскрести все приставшие кусочки мяса со дна сковороды пока жидкость кипит). Затем в сковороду добавить бульон, лимонную кожуру и довести до кипения. Газ уменьшить и дать соусу повариться 8-10 минут, соус должен стать гуще. Выключить газ, в соус добавить сливочное масло, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу. Свиную вырезку разрезать и подавать, полив соусом.
13.12.2017 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Сад с весны до осени (Сады Сибири - авторские темы)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Блюда из вареных яиц - 2024 (Кулинарные флешмобы)Блюда с черемшой - 2024 (Кулинарный форум)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Фотографии животных из зоопарков (Фотофорум. Все о фото)Кукла, как живая. (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )
Объявления
Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)! 🧡 !Koрейская косметика-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)*СаДоВоД СТОП 19.05*⚡*Сима Ленд *⚡*НаТаЛи *⚡* (Коммерческие предложения)SH🌸PN🌸NST🌸P Доставка в РФ-США 15$,ГЕРМАНИЯ 8€, АНГЛИЯ 8£ (Зарубежные покупки)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)
|