Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Чили кон карне
Одно из моих любимых горячих блюд. Разумеется, подавать, как на фото, совершенно не обязательно, но попробовать можно. Хрустящие кукурузные чипсы и маленькие порции горячего и жгучего чили кон карне - почему бы нет?
- говяжий фарш
- лук
- стебли сельдерея
- помидоры;
- отварная или консервированная фасоль
- болгарский перец
- перец чили
- кинза
- чеснок
- лайм
- ворчестерский соус
Граммовок не даю, но соотношение скажу: масса овощей (без фасоли) должна быть примерно равна массе говядины. Обжариваем лук, добавляем по очереди помидоры, сельдерей, перцы, говяжий фарш. Тушим. Фасоль, ворчестерский соус, чеснок, сок лайма добавляем ближе к концу, кинзу в самом конце. Остроту, соль, кислоту доводите по вкусу.
Мексиканцы добавляют в это блюдо какао. Честно говоря, не пробовал, но должно быть интересно, судя по шоколаду с чили.
11.05.2020
anzgar
Новосибирск