Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Чизкейк с ягодной начинкой

 
Чизкейк с ягодной начинкой
 
Рецептов чизкейка много. Но летом такое разнообразие ягод, что нельзя пройти мимо рецепта ягодного чизкейка. Хотя, конечно, его можно приготовить и зимой. Из замороженных ягод.

Тесто для основы:
  • маргарин 250 гр
  • сахар 100 гр
  • яйца (желтки) - 2 штуки
  • сметана - 2 столовые ложки
  • соль и ванилин - по щепотке
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • мука примерно 500 гр
Начинка:
  • кримчиз (сливочный сыр) - 500 гр
  • сахар - 180 гр
  • яйца - 4 штуки
  • крахмал - 2 столовые ложки
  • сметана 20-25% жирн.- 250 гр
  • сливки - 35% - 250 гр
  • шоколад - 50 гр
Ягодная прослойка:
  • ягода (малина, вишня, смородина, черника) - 350 гр
  • крахмал - 2 столовые ложки
  • вода - 2 столовые ложки
  • сахар - по вкусу (у меня2 столовые ложки)

Делаем песочную основу. На стол высыпать горкой муку, добавить сахар, соль, ванилин, маргарин. Хорошо смешать руками в крошку. Добавить желтки и сметану, сделать тесто, скатать в шар. Положить в холодильник минут на 20.

Чизкейк с ягодной начинкой
Чизкейк с ягодной начинкой
Чизкейк с ягодной начинкой
 
Разъемную форму застелить бумагой. Отрезать от теста необходимый кусочек, раскатать в пласт 0,5 см, положить тесто в форму и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 200 С, выпекать до золотистого цвета, не пережарить. Вытащить форму и поставить остывать.

Чизкейк с ягодной начинкой
Чизкейк с ягодной начинкой

Остатки теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, для следующей основы.

Чизкейк с ягодной начинкой

Начинка ягодная. Ягоды смешать с сахаром и нагреть до кипения, поварить пару минут. Развести крахмал в воде и вылить в ягоду, мешать до загустения.

Чизкейк с ягодной начинкой

Поставить остывать. Начинка сырная. Сметану, сливки и сыр разложить по разным чашкам и поделить между ними сахар. Все по отдельности взбить. Но сыр взбивать осторожно и медленно.

Чизкейк с ягодной начинкой

В отдельной чашке взбить все 4 яйца, затем переложить их к сыру и осторожно перемешать на 1 скорости. Туда же добавить сметану, сливки и крахмал. Все аккуратно перемешать.

Чизкейк с ягодной начинкой
Чизкейк с ягодной начинкой
Чизкейк с ягодной начинкой  

Разделить эту массу пополам. В одну часть добавить растопленный в микроволновке или на водяной бане шоколад. Перемешать.

Чизкейк с ягодной начинкой

Теперь на основу из теста выкладываем ягодную начинку, далее шоколадную массу, аккуратно разравниваем, далее белую массу.

Чизкейк с ягодной начинкой
Чизкейк с ягодной начинкой
Чизкейк с ягодной начинкой

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С. На дно духовки чашечки с горячей водой, для пара.

Чизкейк с ягодной начинкой

Выпекать примерно 1 час 20 минут. Сначала оставить в духовке с приоткрытой дверцей минут на 30. Затем просто в комнате на пару часов. Затем полностью охладить в холодильнике ночь. На следующий день достать из холодильника, аккуратно вынуть из формы, проведя острым ножом вдоль бортов формы, переложить на тарелку. Украсить по своему вкусу. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
 
Чизкейк с ягодной начинкой
Чизкейк с ягодной начинкой
 
 
25.06.2023
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама