Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Рождественский чизкейк с брауниБрауни – один из самых любимых американских и английских десертов. Людям нравится брауни, так как он подходит для любого случая, но в особенности за то, что его можно есть руками и взрослым, и детям, и это является приемлемой нормой поведения за столом. Ингредиенты. Основа Брауни (Ингредиенты для брауни здесь приведены в ~1.5 разовом размере. Остаток тоже не пропадает - выпекается и с удовольствием съедается.):
Чизкейк:
На глазурь:
Фольга, разъемная форма - обязательно! Начнем с основы-Брауни. Разогреваем духовку до ~180 градусов. Берем стандартную разъемную форму (22см самое то - и не высоко и не низко получается). Берем также и вторую форму уже любой конфигурации - я взяла прямоугольную - и также выстилаем смазанной маслом пергаментной бумагой. Тщательность в разглаживании и прижимании бумаги здесь уже не так важна. Да и форму с прямыми углами выстилать гораздо проще.
Растапливаем сливочное масло с шоколадом на водяной бане постоянно помешивая пока масса не станет однородной, гладкой, без комочков. Добавляем какао, помешивая. Добавляем половину сахара (от нормы для брауни, не общего количества!!!), мешаем буквально 30-60 секунд до растворения сахара, снимаем с водяной бани, добавляем ванильный экстракт.
Оставшийся от нормы для брауни сахар растираем с яйцами практически до прекращения похрустывания. Половину яичной смеси активно помешивая вливаем в шоколад. Пока растираем яйца с сахаром шоколад уже немножко успевает остыть, однако все равно достаточно горячий, поэтому вливать нужно именно постепенно и постоянно помешивать - иначе яйца могут свернуться.
Оставшуюся яичную смесь взбиваем миксером до побеления и сильного увеличения в объеме. Можно сказать, до крепкой пены (не как у отдельно белков конечно, но…)
Просеиваем муку и соль. Через ситечко начинаем порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Для достижения идеального результата мука должна насыпаться равномерно и аккуратно перемешиваться для избежания образования комочков. Я предпочитаю мешать не только по кругу, но и как-бы движениями снизу-вверх. Тогда ни одного комочка и не образуется.
Выливаем массу в разборную форму примерно сантиметра на 2-2.5. После того как Брауни готово выносим его на холод чтобы ПОЛНОСТЬЮ остыло.
Тем временем пока Брауни пеклось мы делаем Чизкейк. Крим-чиз должен быть обязательно комнатной температуры, не из холодильника. Взбиваем его на НИЗКОЙ скорости - чтобы он не перенасытился воздухом, постепенно добавляя сахар. Взбиваем минуты 2 пока масса не станет гладкой - не ошибетесь, видно сразу. Масса должна получиться хорошо размешанной, но не перевзбитой, иначе будет вздуваться при выпекании из-за чрезмерного перенасыщения кислородом. Форму с остывшим Брауни тщательно в два слоя оборачиваем снаружи снизу фольгой, чтобы вода от водяной бани не затекла в торт. Выливаем в нее чизкейк. Ставим в большую емкость (например большую сковороду или миску-тазик) форму с тортом и наливаем в большую емкость кипяток (если будет не кипяток, будет дольше печься) до половины борта разборной формы. Между бортами форм должно быть хотя бы сантиметра 4-5. Помещаем нашу конструкцию в духовку, разогретую (или если не выключали от Брауни, то остуженную до 170-175 градусов) минут на 50. У меня пеклось дольше минут на 15-20, видимо потому, что расстояние между бортами формы и емкости для бани было сантиметра 2. Главный ориентир готовности Чизкейка - если немного пошатать форму, то центр (сантиметров 5 должно подрагивать-колыхаться - это самое то, после охлаждения застынет). Выключаем духовку и оставляем в ней Чизкейк еще на 1 час. После этого вынимаем, аккуратно проводим тонким ножом между стенками формы (бумагой) и тортом. Охлаждаем дальше при комнатной температуре минут 45. Накрываем форму полиэтиленом или помещаем ее в полиэтиленовый пакет и ставим минимум на 4 часа, а гораздо лучше на ночь в холодильник.
Дальше я сделала шоколадную глазурь-пасту: растопила сразу масло вместе с сахаром и какао. Потом остудила на улице - благо мороз и масса застыла очень быстро. Смазываем ровным слоем пастой торт.
При помощи трафарета (привет снежинкам из детства!) наносим новогодний рисунок сахарной пудрой.
Вуаля! Приятного аппетита и неземного блаженства от вкушения!
13.12.2011 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Готовим из грудки (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Жилье в пути (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Скоро,совсем скоро новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Банный комплекс БЛАГОДАТЬ приглашает сибмам! (Тест-драйв Сибмамы)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)
Объявления
🍄*САДОВЫЙ ДВОР*ZEMA*семена БИОТЕХНИКА*ГОРТЕНЗИИ ВЕСНА 25 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)🔥🔥🔥 USA •UK • ITaLY • next • intrend • Nike (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)SH🌸PN🌸NST🌸P 🖤🖤Ч Е Р Н А Я П Я Т Н И Ц А 🖤🖤 (Зарубежные покупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)ИСПАНИЯ! ИТАЛИЯ! DIVAS-орг 0%, SEVA. PRIMARK (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)
|