Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Почти бурритос

Буррито (burrito) это мексиканское блюдо - пшеничная лепешка (тортилья), в которую завернуто мясо, тушеная фасоль, рис, помидоры, авокадо, кукуруза. Туда же можно добавить салатные листья, сметану, острый соус. Фасоль я не очень люблю, у меня буррито без фасоли - не знаю буррито это или нет, мексиканцы меня, наверное, за такой буррито фасолью закидают :) Вместо фасоли у меня зеленый сладкий перец. Очень вкусно и сытно. Напишу рецепт и свои изменения.

В переводе с испанского буррито значит маленький ослик - какая у них возникла ассоциация между осликом и блюдом не знаю.

  • 1-3 столовых ложки раст масла
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 2 зубка чеснока, мелко порезать
  • 1 ст л молотого тмина - не добавляла
  • 1 ч л порошка чили
  • 1 банка консервированных помидор - я брала свежий большой помидор
  • 2 ст л сока лайма
  • 4 ст мяса запеченной индейки (разобрать на волокна) - у меня была свинина
  • 1 банка консервированной фасоли, промыть - я брала 2 зеленых сладких перца
  • 6 тортилий (правильно назвала их??)
  • 3/4 ст сыра - я делала без сыра
  • 2 ст нашинкованной капусты - я брала салатные листья
  • 1 свежий перчик чили, очистить от семян и мелко нарезать
  • 1 большое авокадо, размять вилкой
  • 1 - 1.5 ст отварного риса перемешала со свеженарезанной петрушкой


Разогреть масло в сковороде и потушить лук 2 минуты, добавить чеснок, тмин и порошок чили, потушить 1 минуту. Добавить томаты и сок лайма, довести до кипения и тушить до готовности лука - 15-20 минут. Добавить мясо и фасоль, потушить еще 3-5 минут. Разделить начинку на 6 частей, выложить начинку на подогретые тортильи, завернуть, каждый буррито посыпать сыром и капустой c сокoм лайма и подавать.

Чтобы разогреть тортильи заверните их во влажние бумажное полотенце и положите в микроволновку на 30 -45 секунд.

Мои изменения: Вместо консервированного взяла свежий помидор, сняла кожуру, мелко нарезала, перемешала с солью и мелко нарезанным перчиком чили. Помидоры не тушила. Вместо фасоли взяла 2 сладких перца, нарезала полосочками и добавила вместе с чесноком и специями, потушила 5-7 минут, потом добавила мясо и рис, немного воды, чтобы рис прогрелся и тушила минуты 3. На тортильи выкладывала рис, потом мясную начинку, салатные листья, потом помидоры и авокадо c сокoм лайма. Завернула тортильи в бурритo (как блины с начинкой).

 

24.09.10
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама