Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Булочки "Лакомка" с творогом и штрейзелемНа неделе купила в пекарне рядом с домом какую-то булочку для мамы. Мама поделилась со мной. Это оказалась восхитительно вкусная булочка! И мне срочно захотелось разгадать ее секрет и больше не покупать, а печь дома. Для начала купила еще одну булочку и... препарировала ее. Буквально )) Разрезала и разобрала на запчасти. Поняла состав и технологию. Перерыла кучу рецептов и нашла что-то похожее на то, что хотела бы получить на выходе. Решила для начала много не делать. Поэтому делала половину раскладки. Мало ли... Вдруг полная ерунда получится. Даю полную раскладку, а вы решайте, сколько теста заводить.
Тесто:
Начинка:
Для смазки:
Для штрейзеля:
Итак, готовим тесто. Продукты надо достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Муку перед замесом просеять. У меня тесто вымесила хлебопечка. Но можно обойтись и без нее. По обычной технологии: дрожжи смешать с ложкой сахара и 1/4 стакана теплой воды. Оставить минут на 15 для подъема. Затем в просеянную муку положить сахар, соль, масло, опару, яйца, слегка взбитые вилкой. Вымесить тесто, оставить в теплом месте для подъема. Через час обмять, оставить еще на час для второго подъема.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Творог я протерла через сито, не люблю комочки. Туда вмешала взбитое слегка вилкой яйцо и еще 1 белок (желток оставила для смазки). Туда же ванильный сахар, обычный сахар. Вымешать хорошенько. Из готового теста скатать шарики-заготовки. У меня из половины порции получилось 6 шариков. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку. На середину выложить добрую столовую ложку начинки., пригладить ложкой равномерно.
Начинаем собирать тесто складочками над начинкой. И аккуратно всё защипываем, чтобы начинка не вытекала. Переворачиваем, аккуратно ладошкой придавливаем шарик на противне. Без излишнего фанатизма. Оставляем для расстойки минут на 30. Пока расстаиваются, быстренько готовим штрейзель. Очень просто: растираем пальцами масло с сахаром и мукой. Получается сладкая крошка. После расстойки булки смазываем желтком, разболтанным с молоком и посыпаем штрейзелем.
Ставим противень в нагретую до 180 С духовку. У меня пеклись 30 минут. Присматривать за ними начала через 20 минут, чтобы не перепечь. Духовки все же разные. Конвекцию не включала. Готовые булочки выложила на решетку. Когда немного остыли (минут через 10), густо посыпала сахарной пудрой. Ну, вот она, та самая булочка. Как из пекарни. Вот так выглядит в разрезе: Тесто нежнейшее, мягкое. Сладость начинки можно регулировать по своему вкусу. На мой вкус в пекарне слишком сладкие, я столько сахара не добавляла. 08.11.2019
Мираж,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Розы - часть 23 (Наш цветник )Казань. (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Мопсы - 9 (Собаки и щенки)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Природа на фотографиях часть 2 (Фотофорум. Все о фото)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)
Объявления
Серьги Yaffo (серебро Израиль). (ДО Красота и уход за телом в Барнауле)Ролики, самокат (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Ролики, самокат (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))кофты и брюки (Товары для беременных и кормящих (ДО))Заколки для волос Алолика (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Куртка и брюки Outventure (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам классические туфельки 35-36р-р (Обувь для взрослых (ДО))Продам мальчик,122,134,128см.девочка (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам утепленный п/комб116-122см.новый курт демисез.девочка (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Продам босоножки дев.37р.туфли,коньки б/у (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))
|