Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Булочки капустные
 

Булочки капустные
 
Получаются мягкие вкусные ароматные булочки.

Тесто:
  • вода - 150 мл
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • сахар - 1/2 чайной ложки
  • дрожжи быстродействующие - 1/2 чайной ложки
  • мука - 250 г
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Начинка:
  • капуста - 150 г
  • масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • молоко - 30 мл
  • соль - щепотка

Капусту порезать очень мелко и протушить на сковороде на масле, на слабом нагреве, добавив затем молоко и соль. Тушить до готовности и выпаривания молока. Если молоко нельзя, добавьте немного воды.

Булочки капустные

Остудить.
Замесить тесто из воды, муки и дрожжей. Дать ему отдохнуть минут 15, затем по очереди вмешать сахар, соль и масло. Получится очень мягкое тесто.

Булочки капустные

Вмешать в него остывшую капусту, замесить колобок теста и выложить его в смазанную маслом миску.

Булочки капустные

Оставить тесто подходить до удвоения в объеме, обмять пару раз за время подъема.
Разделить тесто на 9 частей, округлить каждую в колобок и выложить на противень.

Булочки капустные

Смазать подсолнечным маслом, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, температура 180 градусов до зарумянивания (примерно 25 минут).

Булочки капустные
 
 
31.01.2024
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама