Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Булочки
Булочки с ароматическим сливочным маслом
Тесто:
- 2.5 ч л сухих дрожжей (20-22г свежих дрожжей)
- 1 ч л соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. меда
- 200 мл воды
- 450-500 мл муки
Начинка:
- 60-70г сливочного масла
- 2 зубка чеснока
- 50 мл рубленой зелени
- соль (по вкусу, главное не переборщить)
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут. Добавить остальную воду и мед. Частями просеивая муку, замесить тесто. В конце добавить масло и соль. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
Взять форму (в оригинале требовалась круглая, но у меня только прямоугольник), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки.
Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
Измельчить чеснок, смешать с зеленью, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
Выпекать булочки в предварительно нагретой духовке. В оригинальном рецепте требовалось выпекать при 225 С на нижнем уровне 13-15 минут. У меня духовка выше 180 сжигает, поэтому я выпекала при 180 градусов на глазок, пока не зарумянились.
Получается вкусно, ароматно и сытно.
17.10.16,
МамаГора,
Новосибирск