Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Блины на кефире с яблоками
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1-2 стол.л.
- масло рафинированное - 1 ст.л.
- сода гашеная - 1/2 ч.л.
- мука - до консистенции жидкой сметаны
- яблоко - 2 шт.
Все ингредиенты, кроме яблока, смешать и размешать до однородной массы.
Количеством муки можно регулировать толщину блина!
Яблоко порезать дольками.
Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазав маслом.
Яблоки выкладываем на половину блина:
Затем второй половиной накрываем яблоки, обжариваем с двух сторон до готовности:
Горячие блины подовать со сливочным маслом или сметаной!