Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Блины и оладьи, блинные пироги
Блины на сывороткеПоследнее время пеку блины исключительно на сыворотке, которая остается после приготовления домашнего сыра. Рецепт простой как у всех.
Из половины этого теста напекла простые блины, завернула в них рулетиком начинку (тертый сыр+майонез+сметана+икра красная, соль,перец).
Еще делала такую начинку тертый плавленый сырок+малосоленая семга+майонез+сметана+чеснок. Оооочень вкусно! А из остального теста сделала блины с припеком. Припек – это начинка, которую я добавляю прямо в тесто. Сделала с тертым яблоком и корицей, обязательно добавила еще 1 яйцо и сахара (чтобы было послаще). Яйцо нужно чтобы блины не разваливались на сковородке при переворачивании, так как становятся тяжелыми из-за начинки. Яблочный припек в процессе жарки почти растворяется в блине и остается яблочно-коричный вкус. Можно так же делать с яйцом\жареным луком, с грибами, сыром. Конечно, чтобы блины всегда получались, придерживаюсь некоторых хитростей, о которых уже многие писали. 1. После того как смешала все ингредиенты обязательно вливаю только что вскипевшую воду, быстро мешаю - это придает блинам дырчатость, нежность. Пробовала без кипятка – абсолютно гладкие получаются, но тоже вкусные. 2. Готовое тесто оставляю минут на 20-30 «разойтись». Иначе у меня не пекутся, разваливаются. 3. Смазываю сковородку маслом перед выпечкой первого блина. Потом по мере необходимости. Бабушка у меня кусочком сала мазала. 4. Хорошо раскаленная сковорода – залог дырчатых блинов. 5. Сковорода должна быть обязательно блинная, то есть ничего кроме блинов на ней не печется. Иначе у меня первый блин всегда пригорает, не переворачивается, приходится мыть сковородку и все заново. 6. Каждый блинчик смазываю растопленным сливочным или топленым маслом (я делаю масло "гхи"), тогда они во рту тают. 7. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчик. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Реклама
Актуальные темы форума
Блюда из вареных яиц - 2024 (Кулинарный форум)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Клиника ЭКСПЕРТ приглашает на тест-драйв (Тест-драйв Сибмамы)Розы - часть 23 (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Куличи и пасхи - 2024 (Кулинарный форум)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Казань. (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Дорога, дорога, ты знаешь так много .... (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Сарафан в школу 128-134, новый (Барнаул. ДО Детская одежда )Сандали на мальчика-подростка, новые на смену в школу (Барнаул ДО Обувь для детей)Туфли женские (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Одежда д/берем-х, туника,накладки н/унитаз (Товары для беременных и кормящих (ДО))Хорошие вещи на мальчика от 122 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Одежда на мальчика/девочку,уни! Вещи на малышку от 56 2.07 (Одежда для малышей до года (до 85 см))Отдам обувь и другое, рцр передаю (Отдам даром)****продам вещи фирменные**** (Одежда для взрослых (ДО))*вещи на мальчика и девочку* (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Обувь на мальчика и девочку!) (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))
|