Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Имбирно-ореховые бискотти

 

Можно использовать любые орехи (грецкие, фундук). Бискотти долго хранятся в закрытой посуде, со временем они становятся вкуснее (как и любая ореховая выпечка).
 
На 40-60 бискотти:
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев, смолоть в процессоре в муку
  • 1 чашка (100 гр) орехов, мелко смолоть в процессоре
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • щепотка соли
  • 2 ч л молотого имбиря
  • по 1/4 ч л корицы, гвоздики и молотого чёрного или белого перца
  • 1 чашка грецких орехов, крупно порезать (дополнительно вмешать в тесто)
  • 2 яйца
  • 1/3 чашки жидкого мёда
Прогреть духовку до 180C. Смазать противень маслом или застелить пергаментом.

Положить овсяные хлопья и орехи в процессор и смолоть в мелкую крошку. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. В чашке смешать яйца и мёд. Добавить в мучную смесь. Замесить тесто – перемешать лучше деревянной ложкой, а затем немного вымесить руками (тесто получается слегка липким). Разделить тесто на 2 или 3 части . Скатать колбаски по длине противня. слегка примять рукой до толщины 2,5 см.

Выпекать 30 минут. Остудить на решётке 20-30 минут (духовку можно выключить). Нарезать на сухарики 1-см толщиной(наискосок – длинные сухарики (~40 штук), поперёк – маленькие (~60 штук)). Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке 15 минут (перевернуть через 8 минут).

Остудить, не снимая с противня. Готово!
 
 
21.05.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама