Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Соусы, приправы
Соус бешамель
Очень часто в кулинарии используется соус бешамель. Это мягкий молочный соус, который загущается в процессе готовки мукой. В приготовлении соуса бешамель есть свои тонкости. И он не всегда получается с первого раза, собирается в комочки. Поэтому мы сейчас тщательно отследим весь процесс. Что будете использовать: молоко или сливки, - ваш выбор. Я чаще делаю на молоке.
Молоко подогрейте. Я горячее лью. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно растопится, кладем туда муку. Тщательно размешиваем. Мука набухает, изменяет цвет. Сразу молоко лить не надо, чтобы не было привкуса сырой муки Минутку-две примерно масло с мукой подержали на огне, начинаем постепенно добавлять горячее молоко. Чтобы не было комков, повторю, делаем это постепенно. В один прием вливаем полстакана примерно. При этом продолжаем работать ложкой: мешаем, мешаем, мешаем. Получился вот такой комок, однородный, но плотный. Теперь еще полстакана молока вводим. И мешаем, мешаем, мешаем. Масса должна получаться однородная. Она уже не одним комком, но достаточно густая. Конечно, это еще не соус. Видим, что масса у нас однородная, радуемся этому факту и, продолжая помешивать, вливаем следующую порцию молока. Консистенция становится всё менее плотной и вязкой. Конечный результат – консистенция жидкой сметаны. Можно и пожиже, если есть желание. Консистенции кефира. Подсолить по вкусу. Если вы заранее приготовили соус, накройте его крышкой, чтобы не образовывалась толстая пленка на поверхности. Бешамель подается к котлетам, тефтелям, мясу, рыбе, макаронным изделиям, с ним делается лазанья.
29.11.16, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Звериный фото-флешмоб: с 22.11 по 13.12 (Животные)Бригады гостей с Юга. Порекомендуйте ответственных! (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Лобио - 2024 (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)
Объявления
💜ВСЯ КОРЕЙСКАЯ косметика - лучшие бренды по адекватным ценам (Коммерческие предложения)SH🌸PN🌸NST🌸P 🖤🖤Ч Е Р Н А Я П Я Т Н И Ц А 🖤🖤 (Зарубежные покупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Косметика, сладости, постельное, СИМАЛЕНД!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)ДЕРЕВЕНСКИЕгуси,утки,бройлер,индюк с Алтая,чное подворье, не ЛПХ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💗💗💗___ЭНГРОС - Клубные цены ___💗💗💗 (Коммерческие предложения)
|