Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Банановый пирог. 6 потрясающих ароматных рецептов к чаю

Банановый пирог - достаточно популярная выпечка и при этом обычно несложная. Попробуйте приготовить этот ароматный и легкий пирог по нашим рецептам.

Банановый пирог с прослойкой из бананов

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки гашёной соды
  • 2 банана
Смешиваю все ингредиенты. Выкладываю в форму диаметром 24 см половину теста. Затем делаю прослойку из бананов (режу средними кружками) и заливаю второй половиной теста. Тесто должно получиться средней густоты. 
 
Выпекаю при температуре 200-180 С. На готовность проверять зубочисткой в местах "чистого" теста, а не в банановых трещинах. Во время готовки на пироге сверху образуются трещины и сквозь них может выступать банан. В готовом виде пирог выглядит как с банановым кремом. Получается мягкий и очень сочный, не сухой. Лучше есть ещё тёплым. Бананы можно заменить яблоками и получится самая обыкновенная шарлотка, или любые другие фрукты, ягоды.

Банановый пирог с размятыми бананами

 

Банановый пирог. Рецепты Сибмам

 

  • 125г мягкого сливочного масла
  • 3/4 чашки (имеется в виду емкость объемом 250 мл) сахара
  • 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки. кипящего молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1+3/4 чашки муки

Взбить мягкое масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 столовые ложки молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (таким образом молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе. Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Выпекать в духовке 20-40 минут при температуре 180 С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается  айсингом.

Банановый рулет с тестом на сгущенке

 
Тесто:
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 3 столовые ложки с горкой муки
Крем и начинка:
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока
  • 100г сливочного мягкого сливочного масла
  • банан (сколько понадобится на всю длину рулета)
 
Взбить венчиком яйцо с содой, сгущенкой и мукой, тщательно перемешивая. Вылить на смазаный маслом противень. Выпечь при температуре 150 С. На мокрое полотенце положить противень с коржом. Смазать кремом . На корж выложить банан. Заворачиваем. Смазываем сверху оставшимся кремом и посыпаем по желанию орехом. Для приготовления крема вареную сгущенку взбить с мягким маслом.
 

Банановый рулет без выпечки

 

  • готовый бисквит или покупной кекс
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100г мягкого сливочного масла
  • бананы (сколько понадобится по длине рулета)
  • растопленный шоколад для украшения
 
Берем любой готовый бисвит или покупной кекс, разминаем его в крошку. Смешиваем с кремом из сгущенки и сливочного масла. Получившуюся смесь выкладываем на пищевую пленку, в середину кладем банан, придаем форму рулета и поливаем растопленным шоколадом.

Банановый кекс

1 смесь:
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайные ложки соли
  • 1 стакан любых измельченных орехов (я грецкие кладу всегда)
2 смесь:
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 2 размятых банана

В отдельных мисках смешать сухие компоненты (1 смесь) и не сухие (2 смесь). Во вторую, взбитую,  смесь постепенно вмешать смесь за номером 1. Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Ну очень просто ОЧЕНЬ вкусно. Я всегда его пеку, когда бананы остаются залежалые или с праздничного стола нарезанные, которые никто не доел.

Потрясающий банановый пирог

Тесто:

  • яйца – 110г
  • кокосовая стружка – 35г
  • сливочное масло 82,5% - 110г
  • молоко 3,2% – 80г
  • тростниковый сахар – 150г
  • мука пшеничная – 140г
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Карамель:
  • сливочное масло 82,5% - 30г
  • сахар – 75г
  • соль – 2г
  • бананы средние – 3 штуки

Для приготовления теста размягченное масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку. Частями добавить в масляную смесь сухие ингредиенты и молоко. Перемешать до однородной массы. 
 
Для приготовления карамели растопить в сотейнике сливочное масло с сахаром и солью. Довести до карамельного оттенка. Форму 18/18 см обернуть фольгой и налить получившуюся карамель, поверх уложить порезанные вдоль бананы. Тесто выложить на бананы, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. После выпечки остудить 5-10 минут в форме, затем положить сверху большую тарелку и перевернуть пирог. Полностью остудить.
 
22.09.10,
подборку сделала
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама