Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Яблочный пирог. Рецепты от Сибмам с фотоНи один пирог не побьет по популярности яблочный. Шарлотку умеет печь каждая хозяйка. Но и такого разнообразия рецептов, пожалуй, тоже нет ни у одного пирога.
Яблочный пирог-творожная шарлотка от ChutkaНа дно листа, застеленного фольгой, выкладываю слой яблок, порезанных дольками. Поверх яблок несколько четвертинок лимона, посыпаю 3-4 ложками сахара. Заливаю тестом и ставлю в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.
Тесто: 200-300 г творога, 4 яйца, сода на кончике ножа, пол стакана сахара, 50 г маргарина (растираю вилкой о стенку чашки), 1-1,5 стакана манки (до нужной густоты). Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой. Яблочный пирог от *Милая*Пеку этот пирог с детских лет по рецепту бабушки, рецепт простой:
Я делала двойную порцию, все же маловато получается с одной. Дно формы обернула фольгой, можно пекарской бумагой, смазала маслом, очистила яблоки от сердцевины и нарезала дольками, уложила в форму (чем больше яблок, тем вкуснее),
Взбиваем миксером яйца и сахар, смесь это увеличивается в пару раз и вводим туда растопленное масло, потом муку, взбиваем до однородной консистенции. Заливаем тестом яблоки и ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 40. Яблочный пирог по типу шарлотки от Варвара Плюшкина
Яблоки помыть и порезать на лист кусочками, если они кислые (например домашние или полукультурки) присыпать слегка сахаром.
Теперь тесто:. Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем, добавить муку и ещё раз взбить. Тесто получается в меру густым и тягучим. Вылить тесто на яблоки, оно просочится между кусочками. Выпекать 25-30 мин при 180-200 градусах. У меня лист не большой 26*29 см по внутреннему краю, получается полный лист. Яблочный пирог из слоёного теста по-старинке от Варвара Плюшкина
На сковородку положить масло, сахар, корицу и ваниль. Нагреть до полного растворения сахара, высыпать яблоки порезанные на дольки и обжаривать, помешивая, до размягчения яблок.
Тесто раскатать и положить в форму. Готовые яблоки выложить на тесто. В чашке взбить ложкой яйцо со сливками и этим залить яблоки. Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 30 мин. Немного остудить в форме. Пирог получается слоёным, сочным, с коричным вкусом, очень необычный и вкусный. Яблочный пирог-шарлотка от LubovieСегодня испекла яблочный пирог по нашему семейному традиционному рецепту.
В форму сложить дольки яблока в хаотичном порядке. Яйцо взбить миксером с сахаром, добавить, взбивая, воду, продолжая взбивать тесто, ввести муку и соль. Тестом залить яблоки в форме. Готовить при температуре 190 градусов до готовности.
Бритонский пирог с яблоками и брусникой от Мамакошка
Автор рецепта Ирина (Чадейка)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Миксером взбить масло пару минут с сахаром. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать миксером, затем по одному добавить желтки, каждый раз тщательно взбивать. Просейть муку и либо лопаточкой, либо миксером хорошо перемешать. Всыпать бруснику (можно мороженную) Перемешать. Выложить в форму ( у меня квадратная 20*20 см) Поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь. Духовку разогреть до 190 гр. Перед тем как ставить пирог в духовку, выложить на тесто дольки яблок, слегка их вдавливая. Выпекать 45 мин. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Пирог получился сочный, с хрустящим верхом.
Яблочный пирог со штрейзелем от МиражТесто:
Для начинки:
Для штрейзеля:
Для приготовления теста взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Когда масса загустеет, ввсеит сметану. Взбить. Добавить масло растопленное и еще взбить.
Соду погасить уксусом, ввести в тесто. Ввести просеянную муку, продолжая взбивать тесто. Лучше для этого пирога использовать разъемную форму диаметром 23-24 см. Но у на дома ремонт, поэтому пользовалась тем, что не замуровано. Форма неразьемная с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Я ее смазала растительным маслом без запаха, дно посыпала панировочными сухарями. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать кусочками. Ну, произвольной формы. Скажем так: удобнее ломтиками толщиной 0,5 см и коротенькими. Если используете изюм, то предварительно промойте его и обсушите. Мукой присыпать не надо, ему не суждено тонуть в тесте. Я использовала вяленую вишню. Для профилактики каждую вишенку разрезала пополам. Потому что уже бывало: попадались косточки. Можно зуб сломать. Половину теста выливаем в форму. У меня получился тонковатый слой, т.к. форма большевата. НО все равно тесто в процессе выпечки поднимается. На это тесто выложить равномерно яблоки и изюм (вишню). Если любите корицу, посыпьте щедро корицей. Я люблю. Поэтому корицы не пожалела. Вылить остальное тесто поверх начинки. Поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку. Засечь 20 минут. Пока пирог стоит в печи, делаем посыпку-штрейзель. Муку смешать с маслом, рукой перетереть в крошку. Добавить сахар. Еще перетереть. Через 20 минут достаем недопеченный пирог из печи (осторожно, чтобы не опадал). Посыпаем штрейзелем. И снова в духовку на 20 минут. Если форма разъемная, то снимаем боковинки, перекладываем пирог на тарелку. Мне пришлось извратиться: сначала аккуратно перевернуть пирог на одну тарелку вверх ногами, потом на другую, штрейзеоем вверх. Ну, вот он, маленький кусочек сладкого ароматного счастья: Цветаевский яблочный пирог от ZajkaТесто:
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем начинку и крем!
Крем:
Все взбить миксером или просто венчиком.
1 кг яблок очистить от шкурки и тоненько нарезать пластинками. В форму 26 см диаметром руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить яблока и залить кремом. Печь 50 мин при 180*С. Вот что у меня получилось... Только вот пудры сахарной не нашлось, хорошо бы сверху присыпать. Яблочная шарлотка от Людмила Александровна
Мне с ранетками даже больше нравится, получается такой терпкий вкус, сладкий с кислинкой. Если яблоки сладкие, получается очень сладко, на мой вкус, но дети и муж именно так любят.
На дно смазанной формы насыпаем нарезанные яблоки Залить тестом Если тесто получилось густое, можно добавить кефира. Далее выпекаем и едим.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Звериный фото-флешмоб: с 22.11 по 13.12 (Животные)Бригады гостей с Юга. Порекомендуйте ответственных! (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Лобио - 2024 (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)
Объявления
Продаю за копейки (Одежда для малышей до года (до 85 см))Лего дупло (lego duplo) (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Накидки на переднюю панель автомобиля (Пункт обмена и проката)Игрушки и одежда ручной работы (Пункт обмена и проката)Джемпер Crockid 134, 140, 146 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Накидка на панель приборов Lexus Rx (Автомобильная ДО )Новогодний слип комбинезон (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Ищу настольный хоккей (Пункт обмена и проката)Шлепки, въетнамки, сланцы. Германия. (Обувь для взрослых (ДО))Я меняюсь. Добавила сегодня. (Пункт обмена и проката)
|