Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пицца

пицца

фото Over

Пицца от ANKA с фаршем

Выход - 1 большой противень, или 2 по А4.
Тесто: в 3 стакана молока добавлять муку, пока не станет тесто, как на густые оладьи, ну очень густые. Добавить капельку, совсем капельку, дрожжей сухих и отставить.
Начинка: фарш (любой) 800 г (смотря, конечно, кто как мясо любит, при таком количестве фарш будет ощутим) кидаем на сковородку, стоящую на "пятерке", пока оно там занимается, мы режем помидоры, изредка помешивая мясо. Помидор я беру штук 8 крупненьких, не маюсь сдиранием кожуры - она меня не раздражает. К фаршу добавляем помидоры, солим, перчим, и чего еще любите, тоже кидаете. Оно там на плите живет своей жизнью, а вы в это время кромсаете перчик болгарский, штуки 2-3, если будут разноцветные - пицца будет веселенькая. Его отправляем туда же. Если в вашей морозилке завелись грибы мороженые - туда им и дорога. Я еще добавляю порезанную кубиками вареную колбасу, немного, кусочка 4-5. Оставляем сковородку в покое, пусть себе бурлит потихоньку. Берем сыр, около 200 г - натираем, потом режем зелень и в мисочке размешиваем парочку яиц, в которые эту зелень и складываем.
К этому времени начинка готова, тесто постояло. Берём противень и наливаем туда тесто, не забудьте сильно смазать противень!! Потом выкладываем ложкой начинку, примерно равномерно, но чтобы тесто все-таки проглядывало. Далее заливаем яйцом с зеленью и посыпаем сыром. Далее это произведение искусства помещается в духовку и до зарумянивания корочки там находится!

Пицца от Ники дрожжевая

  • Стакан воды теплой,
  • пакетик дрожжей,
  • ч. л. соли,
  • ч. л. сахару,
  • 2 ст. л. масла растительного (в идеале оливкового),
  • 500 г муки.

Тесто смешать и оставить минут на 30 подниматься (иногда даже и не оставляю), раскатываю тесто на противень, мажу немного кетчупа + немного майонеза, иногда сыр кладу вниз, иногда посыпаю сверху... Колбасу, огурец, грибы, помидоры, зелень... Сверху посыпаю приправой для пиццы.

Пицца от pooha розовая с рыбой

Делается дрожжевое тесто, в него добавляется томатная паста до розового цвета.

  • Слой копчёной рыбы
  • Слой репчатого лука
  • Слой сладкого перца
  • Слой консервированной морской капусты
  • Одна помидорка небольшими кусочками
  • Слой тёртого сыра

Вместо рыбы можно взять немного мясного фарша или грибы

Тесто для пиццы от Барышни Анюты

Тесто:

  • 100 мл теплого молока,
  • 2 ч. л. ложки дрожжей Саф-момент (5 поваров),
  • стакан муки - замешать, оставить на 5 минут.
  • 4 ст. л. оливкогого масла,
  • соль

- вымесить окончательно и поставить на 1 час в теплое место подходить... Трудоёмкость на все - 10 минут. Через час можно делать пиццу. В духовке держать не более 30 минут, обычно хватает ровно 20.

Пицца от Левки с ананасами

Для начинки обязательные ингредиенты:

  • балык или ветчина (лучше всего говяжий или индюшиный),
  • лук (очень тонкими кольцами порезать и разделить кружочки все отдельно),
  • ананасы (маленькими дольками),
  • маслины (пополам каждую разрезаю, чтоб удобно ложились),
  • сыр твердый.

Необязательные ингредиенты:

  • сырые тонко порезанные шампиньоны,
  • болгарский перец (тонкими кольцами),
  • помидоры (тонкими кольцами).

Соус лучше всего готовить самостоятельно. Болгарский перец, лук и помидоры без кожуры тушу на сковороде до однородной массы (в творческих пропорциях), солю, перчу и добавляю немного сахара.
Тесто готовлю примерно по такому же рецепту, как описала Барышня Анюта. Форму для выпечки (противень, сковорода) устилаю фольгой, помещаю раскатанное тесто, прокалываю все тесто вилочкой, смазываю тесто соусом (о нем немного ниже) и ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Через десять минут достаю и выкладываю слоями ингредиенты в такой последовательности: помидоры, балык, лук, шампиньоны, ананасы, маслины. Всеми ингредиентами не надо плотно устилать всю поверхность теста, необходимо равномерно распределять по всей поверхности умеренное количество каждого из продуктов. Напоследок все притрушиваю тёртым сыром и ставлю на 7 минут в духовку на 220 градусов.

Пицца от Amalia на маргарине

1 пачку маргарина (например, "Пышка") натереть на терке (на крупной), пересыпая периодически мукой (примерно 2 стакана). Тесто сильно не вымешивать. Моя свекровь добавляет 1 яйцо, а я когда как. Конечно, посолить. Можно добавить немного водички, примерно 1/4 стакана. Раскатать, а затем распределить по противню руками, тоненько, примерно 0,5 см. Как немного зарумянится, сразу вынимать. Очень вкусно с таким тестом. Попробуйте. Перед тем, как класть начинку, я тесто всегда смазываю кетчупом. А сверху начинки заливаю таким соусом: 0,5 стакана кетчупа+0,5 стакана майонеза+1 яйцо(все перемешать). Получается очень сочная пицца!!!

Подборку сделала Наташка
19.02.07

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


а я делаю пиццу очень просто: беру слоеное тесто, кладу на лепешку мясной фарш. затем сверху немного масла,резаные тонко томаты, сверху сыр и майонез, либо сметану. сынуле, 4 года очень нравится. любит запеченный сыр)))
Кубышка (06/06/2009)
Очень необычна пица от ANKA/ обязательно попробую!
Саша (Гость) (22/01/2009)
Все очень интересно! Попробйую, что-нибудь сделать из приведенного выше! Спасибо!:)
тесто: 1ст. кефира, 5г сухих дрожжей, 1ст.л сахара, соль по вкусу, 0,5ст. подсолнечного масла без запаха. 3ст.муки.

нагреть смесь масла и кефира (чтобы теплой была) добавить остальные ингридиенты. замесить тесто оставить в теплом месте на 30-40 минут.

затем тесто уложить на противень. я делаю из 1 порции 2 пиццы. разделяю тесто на 2 части. одну часть кладу на смазанный раст.маслом противень и пальцами разминаю по противню. смазываю сверху соусом. (майонез+кетчуп) но можно любой.

Начинка самая разная. наша любимая это ветчина и ананасы. выкладываю сверху теста. посыпаю тертым сыром, сверху заливаю соусом яйцо+майонез. и в духовочку на 200С на 30 минут. ВКУСНОТИЩА!!!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама