Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Плов с бараниной и сухофруктамиСотворила и я плов, мой рецепт классический (ингредиенты не отмеряю, все "на глазок", и на мой вкус), но основной минус в приготовлении плова зимой - отсутствие свежего воздуха, т.к. плов готовят, конечно же, на огне и на улице (да в казане), вот тогда КЛАССИКА!
1. Готовим зирвак (я делаю его для своих домашних немного в другой последовательности, чем в узбекском варианте) - в растительном масле (дома его не перекалишь, а жаль) жарим, а потом тушим мясо (у меня сегодня вырезка баранины, хотя и всегда!), и только потом я добавляю овощи (1:1 соотношение мяса-овощей), конечно же кусочек замороженного курдючного сала (чуток!!!), и тушу до золотистого цвета (около часа на медленном огне). Примерно на половине процесса готовки добавляю переспелую помидорину (домашнюю, заготавливаю специально на зиму), без кожуры и крупно порубленную, Обязательно в плов кладу чернослив и курагу (немного, иначе плов будет сладким, но это "на любителя") Зирвак готов! 2. Теперь добавляю подготовленный нут (вымоченный за ночь) и рис, промытый ОДИН раз проточной водой.
В своем плове я использую рис, купленный на рынке (у узбеков), называется он Чунгара, но как назло в этот раз, готовясь к ФМ, я на рынке его не обнаружила! Поэтому сегодня у меня рис Италика (Мистраль), он более всего подходит для плова (Боже упаси пропаренный рис, это не рис!), никакой каши - рисинка к рисинке! Рис с нутом укладываем на зирвак, сверху кладем раздавленные семена зиры и заливаем водой (у меня все на глаз, примерно на две фаланги пальца) и уменьшаем жар до минимума, и забываем на 30-40мин (ЗАРАНЕЕ ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ). 3. А вот теперь - перемешиваем, но без фанатизма,
выкладываем на тарелочку, добавляем салат из моркови и дунганской редьки (зеленая редька, сейчас она в самом соку!) и наслаждаемся вкусами и запахами плова! И главное, вкус, цвет и запах у плова не из-за добавленных специй, а правильное приготовление и соотношение всех ингредиентов в этом блюде! 06.02.2013
Барнаул
как аппетитно! самой приготовить захотелось по вашему рецепту
необычно!
впервые вижу рецепт плова с нутом ))), но выглядет очень вкусно!
выглядит потрясающе
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Дача плавно превращается в дом (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ в сфере НЕДВИЖИМОСТИ ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Cбор того что Вам уже не нужно! ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Принимаем вещи для помощи одиноким и многодетным мамочкам! ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Стеклянные фигурки (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
Объявления
Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ, ИТАЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)Sima-land, орг 1% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)ИСПАНИЯ! ИТАЛИЯ! DIVAS-орг 0%, SEVA. PRIMARK (Зарубежные покупки)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖---> ОРГ 🅾 % на приход, стр 777 ! (Зарубежные покупки)Постельный рай (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)~~~САДОВОД-8%*Только модная одежда и обувь*~~~Низкие цены~~~ТОМ2 (Коммерческие предложения)
|