Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Солим сало в домашних условияхХочу поделиться со всеми простым и очень вкусным рецептом приготовления сала! Попробуйте, не пожалеете!!! Магазинное сало не идет ни в какое сравнение.
Я его режу на куски, примерно 10*10 см.
3. Ну и самое главное в "вкусности" сала - это чеснок, соль и специи!
Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по полпакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)
В это время в тазик высыпаем специи,
чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли.
Затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.
Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала:
Доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем, не очень вкусным, ну, а если меньше, то, соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.
Затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку.
Через 2-3 часа сальце можно кушать!
В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!
Приятного аппетита!
Я также готовлю,но добавляю к специям еще чеснок(через чеснокодавилку ВКУСНЯТИНА!
я уже лет 15-ть таким способом сало засаливаю,уходит влёт! возьмите на заметку,не пожалеете!!!
ЕШЁБ ПОМИДОРЧИК И ГРАМ 150 С2Н50 ЛЯПОТА
Ого! Вкуснота то какая!Я еще не попробовал. а мне уже понравилось!
Обязательно с зарплаты куплю пару кило и забацаю! Спасибо за рецептик!
Спасибо, это рецепт моей мамы. Долго не могла найти, сало получается изумительным даже без прослойке мяса!!!
круто
Спасибо за рецепт! Получилось действительно вкусное сальце, нежное и ароматное!
Super!!!
думаю очень вкусно:) по крайней мере выглядет просто обалденно))
Слюнки текууууут!!!!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Белоруссия. Признание в любви (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Платья Бьюти, лакби и не только (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Рассада Виктории, перца, цветы домашние (Барнаул ДО. Продажа животных и растений)Продаю растущую парту и стул (Доска объявлений г. Барнаул)Рубашки, худи, куртки, ветровки от 122 до 164 (Барнаул. ДО Детская одежда )Книги для детей и взрослых, раскраски, настольные игры (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Школьная форма °•☆топтышка°•☆ одежда и обувь с 1 по 7 класс (Пункт обмена и проката)Зимнии пуховики для девочки и девушки☆●°•▪︎~♡ (Пункт обмена и проката)Есть все для всех ♡°•☆○✧˚ ༘ ⋆。♡˚❀ (Пункт обмена и проката)Сапожки Rieker 41 размер Весна/Осень♡♡♡°• (Обувь для взрослых (ДО))Отдам вещи на девочку (Отдам даром)
|