Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Птичье молоко" на агаре
Тесто:
Стакан 250 мл . Нагреть духовку до 190 С. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10-15 минут. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать снизу вверх (ложкой, миксером не взбивать). Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать (перемешивать вручную, не взбивать миксером). Выложить тесто в разъемную форму и выпекать до готовности минут 20-30. Проверять бисквит деревянной палочкой, если палочка сухая, то бисквит готов. Остудить бисквит и если он высокий, то разрезать на 2 части. На дно разъемной формы кладем корж (можно его пропитать немного сахарным сиропом). По краям формы ставим бордюрную пленку (я ее сделала из канцелярского уголка формата А 4 с жесткими краями, разрезав его по вертикали на 2 части). Суфле:
Отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле, добавляем лимонный сок и взбиваем белки до устойчивых пиков, в крепкую пену и убираем в холодильник. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком в пышную массу и отставляем в сторону. Агар-агар рстворяем в ХОЛОДНОЙ воде , хорошо размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-15 минут.Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет. Далее достаем взбитые белки из холодильника и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3. Теперь добавляем масло со сгущенкой, и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть. Быстро собираем торт, пока суфле горячее. Выливаем наше суфле в разъемную форму на бисквит, разравниваем и оставляем до застывания. Ставим торт на пару часов в холодильник.
Растопить шоколад в сливках, дать немного (1 минутку) остыть и аккуратно вылить на середину суфле, немного поворачивая форму, для планомерного покрытия шоколадом. Сразу скажу, что цветные украшения лучше не использовать, они мешают наслаждаться тортиком.
15.10.2018 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Белоруссия. Признание в любви (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Очки Полароид. Сбор без ТР! Меха и кожа! Все по 4999 р! (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)ПРОФ.КОСМЕТИКА для ВОЛОС,ЛИЦА и ТЕЛА от Горожанки (Коммерческие предложения)👠 👟👢Одежда, обувь и сумки ТУТ. ____ H*U*P*P*A (Коммерческие предложения)*СаДоВоД СТОП 19.05*⚡*Сима Ленд*⚡*НаТаЛи*⚡*СереброРоссии ДОЗАКАЗ (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)! 🧡 !Koрейская косметика-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)
|