Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Александровские пирожныеИсторий происхождения этого пирожного существует три. Мне больше понравилась одна история происхождения, она более правдоподобна, судя по их примитивному виду и вкусу. "История происхождения этих пирожных не совсем ясна, но некоторые источники связывают их название с именем Александра I. Один источник (эстонский русско-язычный) говорит, что изобретены эти пирожные были тартуским кондитером и названы в честь Александра I в благодарность за то, что в 1802-м году он восстановил Тартуский университет. Другой источник (эстонский англо-язычный) утверждает, что пирожные эти не эстонского, а финского происхождения. Якобы эти пирожные были поданы Александру I на его день рождения во время визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818-м годами и были изобретены швейцарским кондитером." Бисквит:
Промазка:
Глазурь:
Растереть в чашке сахар с маслом (комнатным), добавить коньяк, еще раз растереть. Добавить муку частями, по маленьку. Сначала растирая ложкой или миксером, затем руками. Скатать тесто в колобок. Тесто довольно мягкое, пластичное. Муки у меня немножечко осталось.
Разделить тесто на 2 колобка. Начертить на листах для выпечки 2 квадрата или прямоугольника. Раскатать каждый колобок на своем листе в квадрат и поставить выпекать. Выпекать в предварительно нагретой духовке 200-210 С примерно 20 минут. Время будет зависеть от толщины коржа. Готовый корж вытащить, немного остудить, вытащить с листа вместе с бумагой. На еще теплый корж намазать сливовое повидло или джем. Когда второй корж будет готов, пока он остывает сделать глазурь. Растереть пудру с лимонным соком, выдавленным с половины лимона. Когда масса хорошо разотрется, добавить туда ложку воды, предварительно размешав в ней 3 капли красного красителя. Очень тщательно размешать. На корж с повидлом положить еще теплый второй корж. И на теплый корж выложить глазурь и разровнять длинным ножом. Нарезать аккуратно на квадратики. Пирожные довольно "примитивного" вкуса по нынешним меркам. Я охотно поверю в то что придумали это пирожное в честь Александра 1. И мне не хватило разрыхлителя в тесте, оно довольно твердое, но вкусное. И если добавить разрыхлитель будет вообще супер. Разрезать лучше, когда глазурь застынет. А вкус значительно меняется и становится намного лучше на следующий день, и даже через день. 24.11.2020
Варвара Плюшкина
Искитим
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Суп с зеленью (Кулинарный форум)Глоксиния-2 (Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые)Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Флешмоб Время путешествий: Мода и стиль (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Мой дачный букет (Наш цветник )Обменяю, куплю старые швейцарские франки (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)
Объявления
Продам пальто, плащ - 42 р (Одежда для взрослых (ДО))Книги и нужности - ул. Народная или Рцр (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Одежда для мальчика - 86-122 см - район Учительской или рцр (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Продам обувь для мальчика - 25-30 размер (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Обувь для дюймовочки - 34-35 размеры (Обувь для взрослых (ДО))Кроссовки, ботинки, шлепки 31-34 размер для мальчика (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Новые брюки Futurino для мальчика - рост 134 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам тунику и кофты для беременных, 40-42 размер (Товары для беременных и кормящих (ДО))Одежда для малыша - ул. Народная или Рцр (Одежда для малышей до года (до 85 см))Большая Распродажа Всячины, много новых книг (Товары для дома и семьи. (ДО))
|