Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Печенье, вафли, пряники
Пасхальное печеньеРецепт из журнала "Школа гастронома" за 2008 год. Вот примерно с тех пор я и собиралась его приготовить.
Примерно на 25 шт.:
Сливочное масло размягчить и взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и молоко. Просеять муку и смешать с яично-сливочной массой.
Раскатать тесто в пласт шириной 5 мм, вырезать из теста кружки диаметром 7-8 см. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать на выстеленном пекарской бумагой противне 10-12 минут. Дать печенью немного остыть, затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье (на каждое печенье пойдет примерно половина столовой ложки глазури), в центр положить абрикос. Дать глазури застыть. Глазурь жидкая, поэтому я советую сначала положить немного меньше половины столовой ложки глазури на каждое печенье, размазывать ложкой. Через пару-тройку печенек вы заметите, что глазурь начинает застывать, поэтому больше не растекается так легко. Зато ее удобно просто ложкой размазывать по печенью.
Абрикос на печенье лучше складывать сразу, потому что застывает глазурь довольно быстро, и если положить абрикос на застывшую глазурь, эффекта "настоящего яйца" не будет. Печенье не только интересное и необычное, оно еще вкусное. Песочная основа слегка пропитывается глазурью и соком абрикоса. Нет приторности, а абрикос еще и освежает это печенье!
Ой как красиво :-). А вот про сахар не поняла, т.е. в рецепте 10 а вы уменьшили и положили 8 ложек? Или в рецепте 12, и вы уже написали уменьешенную дозу в 10 ложек?
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Флешмоб Время путешествий: Отдыхаем активно! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Мои спасенные кошки (Помощь животным)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Вид из моего окна (Фотофорум. Все о фото)Смородина - Черная, красная, белая.... (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)!!!!🇹🇷 <<<WearБа*54>>>🇹🇷 (Зарубежные покупки)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*КЛУБНИКА ФРИГО*ЛИЛИИ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)*СаДоВоД СТОП 19.05*⚡*Сима Ленд*⚡*НаТаЛи*⚡*СереброРоссии ДОЗАКАЗ (Коммерческие предложения)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*woollamb10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|